Система водоотведения Донецка изношена на 86%

19 октября директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос выступил на IV Международном инвестиционном саммите DID 2011 (DonbassInvestmentDestination) с докладом о проекте реконструкции системы водоотведения г. Донецка. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

В этом году Саммит DID посвящен вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества (ICBC - Interregional and Cross-Border Cooperation). Среди гостей мероприятия были иностранные инвесторы, представители посольств и консульств иностранных государств, губернаторы Донецкой, Ростовской, Курской, Луганской, Полтавской, Николаевской областей и Краснодарского края. На открытой площадке выставочного центра «Эксподонбасс» в рамках саммита прошла презентация приоритетных инвестиционных проектов Донецка, среди которых и проект «Реконструкции системы водоотведения», значимость которого сложно переоценить.

На сегодняшний день износ объектов водоотведения составляет 86%. Главная канализационно-насосная станция, перекачивающая стоки всех районов Донецка, кроме Пролетарского и частично Буденновского районов, введена в эксплуатацию еще в 1972 году. Изношенность оборудования не только снижает эффективность и надежность работы канализационно-насосных станций, но и с каждым годом увеличивает затраты предприятия на их обслуживание. Установленное оборудование морально и физически устарело и нуждается в срочной замене. Чтобы качественным образом решить все эти насущные проблемы, необходимо не только внедрять передовые технологии, но и использовать успешный опыт других стран.

«Первый этап проекта «Модернизация системы водоотведения Донецка» включает реконструкцию Донецких очистных сооружений. Строительство комплекса термической утилизации осадков, аналогов которого еще нет в Украине, позволит вывести процесс водоотведения всего города на более современный уровень. Внедрение этой технологии позволит прекратить накапливание опасных отходов и постепенно освободить земли, занятые иловыми площадками, под сельскохозяйственные нужды, а также решить экологическую проблему выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду», - отметил в докладе Юрий Перебейнос.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии