На Донетчине задержали кинднепперов, а заложницы вернулись на занятия в школу

В бывшем Нью Йорке, так раньше назывался нынешний Новгородск в Донецкой области, произошло похищение детей. Двух восьмиклассниц взяли в заложники, требуя выкуп.

Правоохранителям удалось в считанные часы задержать злоумышленников, а двух девочек-пленниц вернуть родителям.

Как рассказал 62.ua пресс-офицер Александр Гнедаш, в роли похитителей выступили двое молодых людей. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и вывезли восьмиклассниц в неизвестном направлении, потребовав от родителей две тысячи долларов. Такую мзду они собирались взять за то, что не станут заводить уголовное дело за якобы похищенный мобильный телефон, украденный девочками у одноклассницы. Опешившие родители поспешили обратиться в милицию. И правильно сделали: похитителей вычислили и задержали. На все про все у милиции ушло всего несколько часов.

По данным милиции ,лжемилиционеры–вымогатели оказались ранее судимыми. Сейчас им инкриминируются обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса Украины 146 часть 2 «Незаконное похищение и лишение свободы человека» и 189 «Вымогательство», а это от 5 до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии