Это был не «Шахтер», а какой-то бред

Эксперт “Газеты.Ru” Сергей Колотовкин, подводя итог матчу группового этапа Лиги чемпионов между “Зенитом” и “Шахтером”, выразил удивление слабой игрой украинского клуба.

Он раскритиковал “горняков” и поставил под сомнение европейские амбиции клуба в этом сезоне. При этом “Зенит”, по мнению Колотовкина, обязан выходить из группы.

Перед игрой у меня были достаточно осторожные предчувствия. Потому что двухлетний “Шахтер” был серьезной боевой единицей и они не случайно выиграли европейский кубок. Но мои ожидания не оправдались. Это был абсолютно не тот “Шахтер”.

Я читал предматчевые интервью Луческу. Он говорил, что, оказывается, у его команды есть преимущество, так как “горняки” играют в комбинационный футбол. Мол, у них есть техничные футболисты, и в атаку они быстро бегут за счет острых передач.

Но, если честно, я этого ничего не увидел. Это был не “Шахтер”, а какой-то бред и нонсенс.

В Лиге чемпионов люди спотыкаются, играют у своих ворот в короткий пас, что привело ко второму голу. Но если “Шахтер” хочет так играть в Лиге чемпионов — это их право. На здоровье.

А ребята из “Зенита” — молодцы. Вот они как раз смогли навязать тот футбол, который мы от них ждали. И я уверен, что итоговый результат матча не совсем справедливый. “Зенит” больше потерял, нежели приобрел. В этой игре команда Спаллетти должна была брать три очка.

Не знаю, как будет дальше, но конкретно по этому матчу “Шахтер” был совсем не лидер.

Не то чтобы украинцы унесли ноги — просто они сыграли так, как смогли. Выжали максимум из того, что можно было. Причем ничью “Шахтер” выбил не за счет каких-то комбинационных качеств, о которых говорил Луческу, а за счет индивидуальных действий определенных исполнителей.

Не думаю, что бразильская диаспора (или коалиция) “Шахтера” настолько сильна против европейских клубов.

Не уверен, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов “горняки” могут претендовать на что-то.

Опять же “Зенит” недобрал двух очков. Если бы на 15-й минуте Широков реализовал пенальти, если бы Данни забил свой гол, то счет мог бы быть и 3:0 и 4:0.

У “Шахтера”, при желании, можно отметить вратаря Рыбку. Хотя на самом деле он делал свою работу. Да, он сделал ее хорошо.

Возвращаясь к “Зениту” (если абстрагироваться от матча с киприотами, а судить по последним матчам в чемпионате и по игре с “Шахтером”), из группы питерский клуб выходить обязан. Мне лично очень понравился наш клуб в прошедшей игре. Действовал “Зенит” по-чемпионски. А в ответной игре в Санкт-Петербурге команда Спаллетти обязана обыгрывать “Шахтер”.

Сергей Викторович Колотовкин

Родился 28 сентября 1965 в Магнитогорске, Челябинская область.

Советский и российский футболист, защитник. Мастер спорта СССР (1984).

В Высшей лиге чемпионата СССР выступал за “Зенит” и ЦСКА, в составе которого стал чемпионом в 1991 году и обладателем Кубка СССР 1990/91. В высшей лиге чемпионата России выступал за ЦСКА, “Динамо” М, “Тюмень”, “Ростсельмаш”. В сезоне 1993/94 играл за израильские клубы “Бейтар” (Иерусалим) и “Хапоэль Цафририм” (Холон).

За сборную России провёл два матча в 1992 году — против Мексики и Исландии.

Андрей КАРТАШОВ



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии