В донецкой милиции служит чемпионка мира по кикбоксингу (фото)

Недавно в родной Донецк из Вены, с Чемпионата Европы по кикбоксингу, с серебряной медалью возвратилась старший лейтенант милиции Татьяна Марчук. Чуть-чуть не хватило молодому офицеру, чтобы опередить спортсменку из Чешской республики и занять высшую ступень пьедестала, как это было весной на Чемпионате мира в Киеве. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так получилось, что самыми близкими людьми для Татьяны стали не папа с мамой, а бабушка с дедушкой, которые воспитывали ее с самого детства, жили ее радостями и огорчениями. Таня не была проблемным ребенком, училась хорошо, в 7 классе окончила музыкальную школу по классу – гобой, и в этом же году пошла в секцию рукопашного боя. Бабушка лишь руками всплеснула, а дедушка-пожарный довольно улыбался – своя кровь!

После школы Татьяна поступила в Донецкую академию управления на специальность – «менеджер природоохранной деятельности», где через два года поняла – не ее это дело. Окончательно и бесповоротно выбор пал на следственно-криминалистический факультет Донецкого юридического института. Окончив вуз с отличием, пошла дальше – в магистратуру Киевской академии управления МВД Украины. Вот там преподаватель специальной физической подготовки Шаповалов Борис Борисович и рассмотрел будущую чемпионку мира, и Татьяна опять погрузилась в мир спорта.

Первенство во всевозможных местных турнирах не удовлетворяло амбиции хрупкой девушки, заставляло мечтать о больших достижениях, ей очень хотелось, чтобы дедушка ею гордился. Благодаря настойчивости и усиленным тренировкам серьезные победы пришли. В феврале нынешнего года, уже будучи экспертом научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Донецкой области, под руководством тренера С.И. Ворожбита Таня Марчук сдала на черной пояс (первый дан). В марте на Чемпионате Украины по кикбоксингу (версия WPKA) ее ожидало серебро, в мае в Киеве на Чемпионате мира (версия ISDO) – золото, в сентябре в Вене (версия WKF) – снова серебро.

Учеба в столице не только открыла Татьяне путь к крупным соревнованиям, но и познакомила с будущим мужем Дмитрием – адъюнктом той же академии управления, который в скором времени также пополнит ряды милиции Донетчины. Девушка признается, что ее избраннику хватает навыков, чтобы быть ее спарринг - партнером.

В настоящее время старший лейтенант Марчук усиленно готовится к новому турниру: в ноябре – финал Кубка Украины. Кикбоксер из Донецка, единственный из спортсменок милиционер, поедет бороться за медаль высшей пробы.

В донецкой милиции служит чемпионка мира по кикбоксингу (фото), фото-1
В донецкой милиции служит чемпионка мира по кикбоксингу (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии