• Головна
  • Свободный профсоюз железнодорожников требует отставки начальника Донецкой железной дороги
08:36, 21 жовтня 2011 р.

Свободный профсоюз железнодорожников требует отставки начальника Донецкой железной дороги

О требованиях отставки руководства ДЖД  заявил 20 октября на пресс-конференции глава Конфедерации свободных профосоюзов Донецкой области Анатолий Акимочкин.

В Дебальцево в ближайшее время станет на 400 безработных больше, а пассажиры уже не смогут пользоваться таким удобным и привычным поездом «Дебальцево - Хмельницкий». В целом же по стране количество поездов сократится на 25%, будет снято 30 ночных маршрутов. Всё это – итог реорганизации и оптимизации, проводимых «Укрзалізницей», в результате которых тысячи железнодорожников останутся без работы.

Чтобы защитить права работников железнодорожного транспорта, Свободный профсоюз железнодорожников Украины вагонного депо Дебальцево-пассажирское совместно с областной организацией Конфедерации свободных профсоюзов Украины и при поддержке Независимого профсоюза горняков Украины 14 октября провел акцию протеста.

«Донецкая железная дорога приняла решение перевести цех эксплуатации вагонного депо Дебальцево-пассажирское из Дебальцево под юрисдикцию Луганского пассажирского депо» - пояснил представитель КВПУ на Южной и Донецкой железных дорогах Владимир Демиденко, - «в итоге почти 400 человек подпадет под так называемый перевод». Но по его глубокому убеждению, это - ничто иное, как скрытое сокращение трудящихся. «В соответствии с протокольным решением Донецкой железной дороги будет сокращено и три луганских поезда, то есть вагонному депо Луганска не нужны дебальцевские железнодорожники – своих девать некуда», - подчеркнул профсоюзный активист.

Важно и то, отметил В. Демиденко, что Дебальцево - депрессивный город, в котором железная дорога это и рабочие места, и внушительные поступления в местный бюджет. «Если вывести в соседнюю область 400 человек, городская казна недополучит порядка 2 млн. гривен подоходного налога в год, что станет ощутимым ударом для населенного пункта, в котором многие годы остаются не решенными проблемы газификации, водоснабжения, уличного освещения, ремонта дорог», - подчеркнул он.

Свободный профсоюз железнодорожников Украины вагонного депо Дебальцево-пассажирское обратился к президенту и премьер-министру Украины с просьбой срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Профсоюз также выдвинул ряд требований. В частности, срочно рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях начальника ГП «Донецкая железная дорога» Н. Рогова, начальника пассажирской службы ГП «Донецкая железная дорога» В. Михеенко, начальника пассажирского депо Дебальцево-пасажирское ДП А. Покатовича.

«В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на радикальные шаги вплоть до перекрытия дорог», - заявляют в Свободном профсоюзе железнодорожников.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...