• Головна
  • «Шахтер» считает поведение своих ультрас «странным»
16:20, 21 жовтня 2011 р.

«Шахтер» считает поведение своих ультрас «странным»

ФК «Шахтер» выступил с официальным заявлением по поводу акции донецких ультрас, которые  как было заявлено «в связи все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий, а во избежание возможных обвинений и провокаций воздерживаться от посещения домашних игр Шахтера».

В обращении клуба болельщиков призывают к диалогу и предлагают вернуться  на трибуны стадиона. «19 октября активные фанаты донецкого «Шахтера» объявили бессрочный протест в виде отказа от поддержки команды во время предстоящих матчей чемпионата Украины.

В этой связи ФК «Шахтер» считает необходимым заявить следующее.

Мы всегда поддерживали и защищали наших болельщиков. Этой же линии поведения клуб намерен придерживаться и впредь. Активные фанаты имеют полное право на организацию своего боления исключительно согласно их собственному видению и пониманию, мы против любого проявления цензуры.

Но при этом надо понимать, что действия болельщиков не должны противоречить законодательству страны и общечеловеческим нормам поведения. ФК «Шахтер» против любых проявлений агрессии, провокационных действий, ведущих к беспорядкам, использования ненормативной лексики на стадионе и за его пределами. Футбол должен быть свободен от политики, экстремистских проявлений и ксенофобии.

ФК «Шахтер» готов изучить каждый конкретный случай ущемления интересов болельщиков со стороны правоохранительных органов и провести соответствующее разбирательство. Разумеется, если такие конкретные случаи действительно имеются. На этот момент представители ультрас-движения подобной информации не предоставили, хотя клуб постоянно открыт для диалога.

Впереди у «Шахтера» очень важные матчи. Команде необходима помощь трибун и, разумеется, их самой активной части – фанатов. Отказ от поддержки своей команды выглядит довольно странно, поскольку к клубу, игрокам и тренерам ультрас претензий не имеют, о чем и сообщили в своем заявлении. Мы надеемся, что здравый смысл победит, и болельщики «Шахтера» будут всегда поддерживать команду вне зависимости от внешних обстоятельств, не имеющих отношения к футболу», - говорится в сообщении донецкого клуба.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...