Милиция изъяла в донецких обменках свыше миллиона гривен

В октябре текущего года на территории области проводятся совместные практические мероприятия сотрудников УГСБЭП и УСБУ Донецкой области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Их основная цель - выявление нарушений законодательства в сфере оборота валютных средств, а именно - не соблюдение сотрудниками обменных пунктов валюты Постановления правления Национального банка Украины № 278 от 11.08.2011 года в части предоставления лицами, с которыми проводятся валютно-обменные операции, документов, удостоверяющих их личность. Помимо этого, выявляются обменные пункты, которые функционируют нелегально.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП Главка Сергей Князев, с начала отработки правоохранителями области выявлено 6 нарушений в данной сфере, у правонарушителей изъято денежных средств на общую сумму более миллиона гривен.

К примеру, силовиками региона задокументирована незаконная деятельность частных лиц, которые, не являясь субъектами предпринимательской деятельности и не имея соответствующих документов на право осуществления валютно-обменных операций, организовали в одном из торговых центров г.Макеевки обменный пункт. На протяжении 3-х месяцев они производили операции по скупке-продаже валюты. У злоумышленников изъято более 250 тыс. гривен, 2 тыс.евро, 1 тыс. долларов США и 100 тыс. рублей РФ.

В отношении нарушителей составлены соответствующие материалы, вскоре они будут привлечены к ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии