В Донецке, с боем, задержали убийцу из России

21 октября сотрудниками уголовного розыска Калининского райотдела милиции города Донецка задержан гражданин Российской Федерации, подозреваемый в совершении краж из автомобилей, который у себя на родине разыскивался за убийство. При задержании он оказал злостное сопротивление и ранил одного из оперативников.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области около 20-00 жительница Донецка, совершая покупки в торговом центре "Амстор", заметила на стоянке возле своего автомобиля подозрительного мужчину, лицо которого показалось ей знакомым. Так как 15 октября этого года из её авто был украден ноутбук, о чём она написала своевременно заявление в милицию, женщина сразу же позвонила сотруднику уголовного розыска, который занимался оперативно-розыскными мероприятиями по факту кражи её ноутбока, и рассказала о происходящем.

Доложив руководству, сотрудник милиции со своим коллегой направились на место для осуществления наблюдения за подозрительным лицом. Вскоре к ним прибыла помощь в лице еще трех оперативников, так как имелась информация о том, что в Донецке промышляет группа автомобильных воров-сканеровщиков.

В это время подозреваемый сел в троллейбус, и работниками милиции было принято решение задержать его для установления личности, когда он из него выйдет. На остановке общественного транспорта возле гостиницы "Атлас" мужчина покинул салон троллейбуса и начал быстро удаляться от остановки, но был настигнут оперативниками. Узнав, что догнавшие его являются сотрудниками милиции, мужчина, не вынимая из кармана оружия, произвёл 2 выстрела, которыми ранил одного из оперативников.

Сотрудниками угрозыска стрелявший был задержан и доставлен в Калининский райотдел милиции. У него изъят пистолет Макарова и патроны к нему. Установлено, что задержанный является гражданином Российской Федерации 1986 года рождения и разыскивается на родине за совершение убийства.

Раненый сотрудник уголовного розыска с "проникающим огнестрельным ранением" доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Проверка по данному факту проводится прокуратурой Донецка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии