Донецкий горсовет тоже «в недоумении» от шахтерских ультрас

На официальном сайте Донецкого городского головы размещено заявление от имени депутатов горсовета, подписанное Александром Лукьянченко, в котором критикуется акция шахтерских «ультрас».

Недавнее распространенное заявление фанатов команды об объявлении бессрочного протеста в виде отказа от поддержки команды во время предстоящих матчей чемпионата Украины вызывало недоумение у городских властей.

В заявлении ультрас футбольного клуба «Шахтер» очень много говорится о якобы нарастающих репрессиях со стороны правоохранителей по отношению к футбольным фанатам. Свое мнение по этому факту уже высказали как руководство клуба, так и правоохранительные органы города.
В свою очередь мы хотим отметить, что донецкие болельщики всегда выгодно отличались своей культурой поведения и «боления» от фанатов других футбольных команд.

Игры «Шахтера» на «Донбасс Арене» всегда проходят в незабываемой атмосфере праздника. Поэтому заявление фанатов команды выглядит несколько нелогичным и непонятным.

По нашему мнению следует уметь различать грань между культурным, цивилизованным «болением» и откровенными нарушениями общественного правопорядка.

Действия фанатов не должны противоречить общечеловеческим нормам поведения и ни в коем случае не мешать атмосфере праздника футбола в городе. Ведь настоящие болельщики «Шахтера» всегда умели поддержать свою команду, в какой бы трудной ситуации она не оказалась. Мы всегда отличались своей толерантностью и пониманием. В Донецке, как во время проведения матчей, так и в повседневной жизни, благодаря болельщикам, нет места агрессии, проявлению расизма, провокациям и беспорядкам.

В свою очередь городской совет готов в рамках своих полномочий оказывать содействие в решении всех спорных вопросов.

Уверены, что распространенное заявление является лишь досадным недоразумением. Надеемся, что уже в следующем домашнем матче мы все вместе поддержим «Шахтер» и покажем, что в Донецке знают, как культурно и цивилизованно болеть за любимую команду.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии