В Донецкой области контролер энергонадзора попался на взятке

Сотрудниками милиции Макеевки был задокументирован факт получения взятки работниками энергонадзорного предприятия.

Как сообщил начальник ОГСБЭП Макеевского городского управления милиции Александр Шайдоров, в один из рабочих дней контролёр и двое монтеров РЭС производили в Советском районе проверку частного сектора на выявление нарушений правил пользования электроэнергией. При осмотре прибора в одном из домов специалисты обнаружили, что счетчик немного отклонен от оси, что приводит к искажению показаний, и сообщили хозяину, что это является поводом для составления акта и влечет большие штрафы. Тут же предприимчивый контролёр предложили денежный выход из сложившейся ситуации и оценил не составление акта в тысячу гривен. Растерянный «нарушитель» согласился, но попросил дать ему немного времени, чтобы собрать полную сумму. Тем временем электромонтёры продолжили осмотр следующих домов.

Немного придя в себя и спокойно оценив ситуацию, мужчина понял, что совершает ошибку, ибо платить за нарушение, в котором он не виноват, не обязан, и незамедлительно сообщил о сложившейся ситуации в милицию.

Несколько часов спустя «любителям легких денег» пришлось общаться не с хозяином домовладения, а с людьми в погонах. Как выяснилось позже, в этот день контролёр и монтеры уже успели получить «вознаграждение» в размере 3 тыс. грн. за не составление акта еще у одного местного жителя.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 УК Украины «получение взятки должностными лицами по предварительному сговору, соединенное с вымоганием взятки». Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии