Украинцы лет на триста переживут россиян

Согласно данным демографических исследований, Россия вымрет в 2888 году, Гонконг — в 2740-м, США — в 177773-м, а Африка, Ирландия и Израиль — никогда, пишет Esquire.

В частности, вымирание в основном не грозит развивающимся странам, c общим высоким уровнем рождаемости, однако есть и вполне развитые: Ирландия, Израиль, Новая Зеландия.

В перечне вымирающих же оказались не только Россия, Арабские Эмираты и большинство стран Запада, но также Тринидад и Тобаго, Вьетнам и Мьянма. Издание также составило карту вымирания человечества, исходя из последней даты — смерти последней женщины.

К примеру, в России на сегодня живет 76 миллионов 823 тысячи 624 женщины, и, по статистике, три россиянки за всю жизнь производят на свет всего двух девочек. Путем нехитрых вычислений можно установить, что такими темпами последняя девочка родится в нашей стране через 30 поколений. Учитывая, что средний детородный возраст в России составляет 26 лет, произойдет это через 804 года, а учитывая среднюю продолжительность жизни российских женщин (74 года), последняя из них вместе с надеждами на воспроизводство населения страны умрет в 2888 году.

Украинцы продержатся не намного дольше — так, последняя женщина в нашей стране умрет между 3000-м и 3300-м годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии