Предприятия донецкой торговли увеличили налоговые платежи в шесть раз

За 9 месяцев 2011 года наибольшая сумма налогов в Донецкой области поступила от предприятий оптовой и розничной торговли - 3,56 млрд. грн. или 29% от общей суммы поступлений в госбюджет. Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года сбор увеличился более чем в 6 раз, показатель является наивысшим в отрасли как по абсолютному значению, так и по темпам прироста платежей. Дополнительные поступления в данной отрасли составляют треть от общей суммы дополнительных поступлений по Украине.

Поступления от угольной промышленности выросли больше чем в 2 раза и составили почти 1,2 млрд. грн..

Предприятия металлургии, металлообработки и горнорудной промышленности пополнили казначейство на сумму свыше 1 млрд. грн., что в 2,5 раза больше поступлений 2010 года.

Втрое выросли поступления от предприятий связи и составили почти 61 млн. грн.

Позитивная тенденция относительно роста поступлений платежей в Госбюджет закрепилась в пищевой отрасли, от которой поступило 463,3 млн. грн., что почти в 3 раза больше прошлогоднего показателя.

Следует отметить, что всего от предприятий промышленности за январь-сентябрь 2011 года в общий фонд Госбюджета поступило 5,7 млрд. грн., удельный вес промышленности в общих поступлениях составил 46,5% и этот показатель является наивысшим за последние два года.

«Благодаря улучшению состояния экономики в регионе и самоотверженному труду работников налоговой службы налоговые поступления на Донбассе постоянно возрастают, и, уверен, эта тенденция сохранится», - отметил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, заместитель председателя ГНА в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии