«КРОХА» измеряет доброту килограммами! (фото)

В минувшее воскресенье, 23 октября, площадка за драмтеатром на бульваре Пушкина запестрела яркими свитерками, теплыми жилетками, пушистыми носочками, мягкими рукавичками и, конечно, длинными, уютными шарфиками. Все это разноцветное, теплое великолепие было связано рукодельницами для акции «Метры Тепла, или Килограммы Доброты», которую уже второй раз проводит Фонд родительской помощи «КРОХА», чтобы подарить частичку своего домашнего тепла детям из интернатов и детских домов.

Рукодельницы Донецка, Макеевки, Шахтерска, Харцызска, Першотравенска, Ясиноватой, Горловки, Угледара, Авдеевки, Днепропетровска, Шостки и Киева почти полгода вязали для детей красивую и теплую одежду. А некоторые подошли к процессу настолько творчески, что сагитировали вязать шапочки и рукавички не только друзей и знакомых, но и... своих учеников, их родителей и даже педагогический коллектив школы. Таким организатором стала учительница из Шахтерска по имени Ирина, которая приехала на акцию вместе со своими учениками и привезла много-много таких нужных «килограммов доброты»: одежды, книжек, игрушек, канцтоваров и других приятных подарков для детей, лишенных родительского тепла и заботы.

«Было здорово чувствовать себя единым целым, одной командой, несмотря на пол, возраст, профессии, единым целым с одним БОЛЬШИМ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ! - вспоминает Ирина. - Спасибо всем, участникам, прохожим за неравнодушие! В памяти этот день останется навсегда. Я думаю, что впереди нас обязательно ждут встречи. Теперь, когда мы приедем в следующий раз на акцию, мы увидим знакомые лица, нас встретят с улыбкой и скажут: "Шахтерск приехал!.."

Еще одним радостным аккордом акции стала веселая развлекательная конкурсная программа, которую провели наши бессменные ведущие Алексей и Александр. Пока организаторы собирали и взвешивали килограммы доброты, которые приносили на бульвар люди, небезразличные к проблемам детей-сирот, участники акции разделились на две команды и выясняли, кто же из них быстрее, выше, сильнее и, конечно, добрее и «килограммистее». Победила, конечно, дружба!

А еще победили милосердие и отзывчивость — потому что в результате этой акции было собрано 213 Килограммов Доброты и 3 тысячи 351 гривна 45 копеек и 1 доллар, которые неравнодушные горожане опускали в копилочки акции. Эти деньги уже традиционно будут потрачены на нужды детских домов: например, в прошлом году для воспитанников шести детских домов области были куплены канцтовары, шведская стенка, нижнее белье и другие необходимые предметы. И пусть эти суммы не могут обеспечить детей из детских домов всем необходимым, но они дадут им главное: веру в то, что на земле существует добро и справедливость, и знание, что у них есть много хороших и верных друзей в Фонде родительской помощи «Кроха»!

Подробнее — в теме «МЕТРЫ ТЕПЛА» на форуме
kroha.dn.ua

«КРОХА» измеряет доброту килограммами! (фото), фото-1
«КРОХА» измеряет доброту килограммами! (фото), фото-2
«КРОХА» измеряет доброту килограммами! (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии