Канал Ахметова заплатил 15 миллионов за трансляцию матчей Премьер-лиги

Телеканал «Футбол» стал официальным транслятором Украинской Премьер-Лиги (УПЛ) на два сезона, заплатив рекордную для украинского футбола сумму. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.

Десять украинских футбольных клубов, подписавших с УПЛ контракт, разделят призовой фонд в размере семи млн. долларов США за первый сезон (2011-2012 гг.). Во втором сезоне (2012-2013 гг.) сумма будет увеличена и составит восемь млн. долларов США.

«Мы были готовы приобрести пакет из всех 16 клубов, но в силу различных причин не все они передали право на трансляцию УПЛ, – отметил Александр Денисов, директор телеканала «Футбол», – эксклюзивную возможность транслировать игры значительной части этих клубов мы приобрели за очень большие деньги. Соответственно уже с этого сезона десятка клубов пула получит доход. Для нас очень важно сотрудничество с УПЛ, так как украинский футбол приоритет номер один в развитии нашей спортивной группы телеканалов».

Напомним, что в пул входят следующие клубы: «Шахтер» (Донецк), «Металлург» (Донецк), «Оболонь» (Киев), «Черноморец» (Одесса), «Карпаты» (Львов), «Ворскла» (Полтава), «Ильичевец» (Мариуполь), «Заря» (Луганск), «Александрия» (Александрия), «Таврия» (Симферополь).

Согласно приобретенным правам телеканал «Футбол» покажет все домашние матчи выше перечисленных команд. Матчи при участии топ-команд покажет национальный телеканал «Украина».

Напомним, что,  "Динамо", "Металлист", "Днепр", "Арсенал", "Кривбасс" и "Волынь" отказались участвовать в пуле и их домашние матчи  показывают телеканалы "1+1" и "2+2", принадлежащие Игорю Коломойскому.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии