Александр Рыбка: Cтраницу Широкова в «твиттере» я не читал

На вопросы корреспондента Спорт-Экспресс в Украине вчера поздним вечером ответил голкипер горняков Александр Рыбка.

- Признайтесь, Саша, мой звонок практически за сутки до дуэли с "Динамо" стал для вас сотым за сегодняшний день? - спросили у вратаря, команда которого несколько минут назад приземлилась в аэропорту "Борисполь".
- (Смеется). Где-то так.

- Как долетели?
- Нормально. В столицу прибыли в прекрасном настроении.

- В воздухе вели беседы с партнерами исключительно о кубковом матче?
- Все понимают, куда и зачем мы летим и какого результата хотим добиться, поэтому разговоры о "Динамо" нам ни к чему. И так ясно, о чем думает каждый из нас накануне важного матча.

- После поединка с "Зенитом" вы стали одним из главных футбольных ньюсмейкеров страны. Повышенное внимание не мешает настраиваться на предстоящие игры?
- Нет. Этот матч - уже история. Я, как и все мои партнеры, уже забыл встречи с "Зенитом" и "Металлистом". Впереди игра с "Динамо".

- Легкое волнение перед будущим боем с экс-одноклубниками присутствует?
- Абсолютно никакого волнения. Я спокоен.

- Были разочарованы, узнав, что жребий свел вашу команду с принципиальнейшим соперником на такой ранней стадии?
- Нет. Ведь рано или поздно мы все равно должны были встретиться. Чем раньше обыграем киевлян, тем лучше.

- Было бы лучше, определись четвертьфиналист по сумме двух матчей?
- Честно говоря, раньше об этом никогда не задумывался. Даже не знаю… Раз наше футбольное руководство выбрало именно такой формат соревнований, то пусть так и будет. Конечно, в ответном матче можно исправить ошибки первой встречи, но нам это не нужно - будем стараться сыграть так, чтобы не хотелось потом ничего менять.

- Александр Заваров ставит на ничью 1:1. Если прогноз сбудется и дело дойдет до серии пенальти, рискнете пробить с "точки" в ворота Шовковского?
- Если потребуется - конечно, попробую. Но, думаю, победитель определится в основное время.

- Вы пользуетесь "твиттером"?
- Понимаю, к чему вы задали этот вопрос. Читал интервью Широкова, который после матча сказал, что написал где-то в социальных сетях, в какой угол будет бить пенальти, и если я был на его странице, то неудивительно, почему справился с ударом. Могу честно ответить Роману: его страницу в "твиттере" я не читал.

- А давайте я напишу в "СЭ", в какой угол вы станете прыгать в серии 11-метровых?
- Давайте. Хочу передать динамовцам, что завтра буду стоять исключительно по центру. Так что пусть бьют в любой угол. Но, повторюсь, до серии пенальти дело едва ли дойдет.

- Что ответите тем, кто считает, что "Шахтер" переживает спад?
- Никакого спада, кризиса или психологической ямы! Мы готовимся к матчу с "Динамо" в приподнятом настроении. Думаю, после игры на киевском стадионе все эти разговоры прекратятся.

- Как думаете, учитывая, что на стадион планируют прийти представители фан-клубов "Шахтера" в Киеве, у вашей команды будет сильная поддержка?
- Хотелось бы, конечно, чтобы наших болельщиков было как можно больше. В свою очередь, обещаю, что "Шахтер" сделает все возможное, чтобы они разъехались по домам в отличном расположении духа.

- На сто процентов уверены, что пройдете в четвертьфинал?
- По крайней мере, я очень на это надеюсь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии