Александр Рыбка: Cтраницу Широкова в «твиттере» я не читал

На вопросы корреспондента Спорт-Экспресс в Украине вчера поздним вечером ответил голкипер горняков Александр Рыбка.

- Признайтесь, Саша, мой звонок практически за сутки до дуэли с "Динамо" стал для вас сотым за сегодняшний день? - спросили у вратаря, команда которого несколько минут назад приземлилась в аэропорту "Борисполь".
- (Смеется). Где-то так.

- Как долетели?
- Нормально. В столицу прибыли в прекрасном настроении.

- В воздухе вели беседы с партнерами исключительно о кубковом матче?
- Все понимают, куда и зачем мы летим и какого результата хотим добиться, поэтому разговоры о "Динамо" нам ни к чему. И так ясно, о чем думает каждый из нас накануне важного матча.

- После поединка с "Зенитом" вы стали одним из главных футбольных ньюсмейкеров страны. Повышенное внимание не мешает настраиваться на предстоящие игры?
- Нет. Этот матч - уже история. Я, как и все мои партнеры, уже забыл встречи с "Зенитом" и "Металлистом". Впереди игра с "Динамо".

- Легкое волнение перед будущим боем с экс-одноклубниками присутствует?
- Абсолютно никакого волнения. Я спокоен.

- Были разочарованы, узнав, что жребий свел вашу команду с принципиальнейшим соперником на такой ранней стадии?
- Нет. Ведь рано или поздно мы все равно должны были встретиться. Чем раньше обыграем киевлян, тем лучше.

- Было бы лучше, определись четвертьфиналист по сумме двух матчей?
- Честно говоря, раньше об этом никогда не задумывался. Даже не знаю… Раз наше футбольное руководство выбрало именно такой формат соревнований, то пусть так и будет. Конечно, в ответном матче можно исправить ошибки первой встречи, но нам это не нужно - будем стараться сыграть так, чтобы не хотелось потом ничего менять.

- Александр Заваров ставит на ничью 1:1. Если прогноз сбудется и дело дойдет до серии пенальти, рискнете пробить с "точки" в ворота Шовковского?
- Если потребуется - конечно, попробую. Но, думаю, победитель определится в основное время.

- Вы пользуетесь "твиттером"?
- Понимаю, к чему вы задали этот вопрос. Читал интервью Широкова, который после матча сказал, что написал где-то в социальных сетях, в какой угол будет бить пенальти, и если я был на его странице, то неудивительно, почему справился с ударом. Могу честно ответить Роману: его страницу в "твиттере" я не читал.

- А давайте я напишу в "СЭ", в какой угол вы станете прыгать в серии 11-метровых?
- Давайте. Хочу передать динамовцам, что завтра буду стоять исключительно по центру. Так что пусть бьют в любой угол. Но, повторюсь, до серии пенальти дело едва ли дойдет.

- Что ответите тем, кто считает, что "Шахтер" переживает спад?
- Никакого спада, кризиса или психологической ямы! Мы готовимся к матчу с "Динамо" в приподнятом настроении. Думаю, после игры на киевском стадионе все эти разговоры прекратятся.

- Как думаете, учитывая, что на стадион планируют прийти представители фан-клубов "Шахтера" в Киеве, у вашей команды будет сильная поддержка?
- Хотелось бы, конечно, чтобы наших болельщиков было как можно больше. В свою очередь, обещаю, что "Шахтер" сделает все возможное, чтобы они разъехались по домам в отличном расположении духа.

- На сто процентов уверены, что пройдете в четвертьфинал?
- По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
288 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Политика
Действующий глава государства и кандидат в президенты Петр Порошенко сразу после объявления экзит-полов признал поражение на президентских выборах и поздравил своего оппонента Владимира Зеленского с победой. При этом он заявил, что остается в политике и вместе с командой будет защищать достижения за пять лет его прерывания на главном посту страны. Соцсети подвели итоги президентства Порошенко. "Сегодня" собрали некоторые из них. Заместитель исполнительного...