Простой донецкий логопед стала завсегдатаем российских ток-шоу и даже попала в большое кино (фото)

Дончанка Кристина Помаз-Бездушная рассчитывала работать в Москве врачом, а попала на ТВ.

В Донецкой области, по официальным данным, 27,9 тысяч безработных. Кто-то не оставляет надежд найти работу в родном городе, а кто-то из особо отчаянных уезжает в поисках счастья за пределы Украины. «Сегодня» нашла молодую дончанку, которой в Москве повезло не просто найти достойную работу, но еще и попасть в кино.

РАБОТА ЗРИТЕЛЕМ. Кристина Помаз-Бездушная (23 года) по образованию логопед и в Донецке работала по специальности в детских садах и занималась частной практикой, пока однажды ее коллега из Москвы не позвала девушку в столицу России.

«Тут уровень жизни и зарплаты намного выше, и родители деток больше заинтересованы в наших услугах, и заработки, естественно, больше. В Москве можно спокойно зарабатывать до 15 тысяч гривен», — уговаривала Кристину подружка. Через полгода раздумий и подсчетов дончанка собрала чемодан, взяла с собой за компанию двоюродного брата и поехала в Россию искать лучшую жизнь.

«Мы снимаем трехкомнатную квартиру на окраине Москвы, в районе Выхино. В одной комнате живу я, во второй — мой брат Женя, а третью заняли молодожены. В месяц мы все платим за жилье, в пересчете на наши деньги, по три тысячи гривен (с каждой комнаты. — Авт.)», — поделилась с «Сегодня» Кристина. Зато девушка нашла себе одновременно и хобби и подработку, которым завидуют все ее друзья и знакомые. Кристина отыскала в интернете объявления о наборе молодых людей для участия в массовках телешоу. «Съемки могут длиться от 2 до 12 часов. Платят только тем, кто выдерживает до окончания съемок. Предложений работы логопедом поначалу было мало, и у меня была масса свободного времени, вот я и решила попробовать. Платили, конечно, на ТВ немного: от 150 до 250 гривен за съемочный день, но и сидеть просто так дома смысла никакого не было», — говорит девушка.

Просто поразительно, но одновременно с успехом на съемочных площадках дончанку посыпались и заказы по специальности. Расценки в Москве на услуги профессионального логопеда такие: за 45 минут — 1000 рублей (258 гривен), и в месяц эти уроки дают Кристине 10—12 000 гривен.

ТОК-ШОУ. Сначала девушка побывала на съемках ток-шоу «Поединок», затем попала на развлекательное шоу «Давай поженимся», а после работала зрителем на одном из концертов «Фабрики звезд. Возвращение». «Это просто праздник какой-то! Популярных телеведущих ты встречаешь еще до того, как попадаешь на съемочную площадку. По коридорам телецентра «Останкино» звезды ходят толпами, как на демонстрации какой-то», — делится Кристина. Из трудностей съемок девушка называет только выбор одежды. Ведь организаторы массовок выдвигают массу условий. Например, на съемки нельзя приходить в черной, белой, серой одежде. Спортивные костюмы, футболки и джинсы levis — вообще табу. Также в рисунке на одежде исключается клетка и полоска.

По словам Кристины, можно запросто попасть на съемки новогодних «Голубых огоньков» и других праздничных концертов и передач. Главное условие, опять-таки, выдержать съемочный день. «Классно, конечно, улыбаться с голубого экрана в новогоднюю ночь, когда твои родные жуют перед телевизором оливье. Но мне гораздо интереснее было бы сняться в кино», — рассказывает девушка. Случай не заставил себя долго ждать, и в интернете появилось объявление о наборе массовки для съемок русского фильма о боксере «Неваляшка-2». Для красивой картинки режиссерам нужна была толпа зрителей, пока боксер дерется на ринге. Мне интересно было увидеть, как делают кино. Это было супер! Нам нужно было кричать, визжать, аплодировать. Причем сначала снимали эмоции зрителей, а потом отдельно записывали звук», — раскрывает секреты Кристина.

В БОЛЬШОЕ КИНО. После «Неваляшки-2» ребята попали на съемки фильма, который обещает стать хитом. В центре Москве снимали фильм о легендарном полководце «Маршал Жуков. Хроники». Кристина с братом Женей попали на съемки Дня Победы у стен Кремля.

 

Хобби, за которое платят деньги

«Я не надеюсь увидеть потом себя в кадре в той или иной передаче, не интересуюсь когда все это можно посмотреть по телевизору. И не мечтаю, что меня заметит режиссер. Это просто хобби, за которое еще и деньги платят – не более. Меня поражают люди, которые приходят вместе со мной на массовки в надежде, что их заметят и тут же пригласят на главную роль. Это просто смешно: наблюдать, как люди выискивают в толпе режиссера или его помощника, а потом во время перерывов стараются почаще попадаться им на глаза», — рассказала нам Кристина Помаз-Бездушная. Она говорит, что в основном в массовках принимают участие студенты, которым нужна подработка и приезжие из других стран и городов РФ.

Простой донецкий логопед стала завсегдатаем российских ток-шоу и даже попала в большое кино (фото), фото-1

Фото "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии