Донетчанка, расцарапавшая лицо сотруднику милиции, может сесть на три года

К ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции привлекается 18-летняя жительница Горловки. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала Светлана Кудинова, заместитель начальника - начальник сектора кадрового обеспечения Центрально-Городского РО Горловского ГУ, в тот день два участковых инспектора проверяли сообщение о том, что житель 88 квартала злоупотребляет спиртными напитками и не дает в связи с этим спокойной жизни соседям. Когда сотрудники прибыли по указанному в сообщении адресу, двери квартиры открыла женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

При виде милиционеров в форме она начала себя вести весьма грубо: выражалась нецензурной бранью и даже попыталась вступить с сотрудником в драку. Слова офицера о том, что при таком поведении он, согласно закону Украины «О милиции», имеет право применить спецсредства, казалось, еще более вводили ее в состояние агрессии. Тогда было принято решение доставить гражданку в райотдел. Но и там она не унималась: в комнате приема граждан ломала мебель, замахивалась стульями на работников и расцарапала лицо и руки пытавшемуся утихомирить её сотруднику милиции.

В отношении данной гражданки прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 342 УК Украины «сопротивление представителям власти, работникам правоохранительного органа во время выполнения ими служебных обязанностей». За подобное деяние девушке грозит штраф в размере до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, арест – до 6 месяцев, либо ограничение свободы сроком до 3 лет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии