Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео)

26 октября «Шахтер» не только одержал очень важную победу над принципиальным соперником на его поле. На стадионе  «Динамо» имени Лобановского горняки продемонстрировали по-настоящему шахтерский характер и умение самоотверженно бороться за победу  весь матч  на каждом участке поля. Победа над «Динамо» показала всем скептикам, что у этого состава горняков еще не иссякла мотивация для больших побед и великих матчей.

В стартовом составе горняков Мистер выпустил сразу два нападающих – Луиса Адриано и Эдуардо, а в защите Луческу дал шанс реабилитироваться за провальную игру с «Зенитом» Дмитрию Чигринскому. Фернандиньо не мог участвовать в игре по причине травмы.  Со стартовых минут матча стало ясно, что сегодня болельщиков ожидает напряженная борьба до финального свистка.

И тем, неожиданнее стал впечатляющий голевой перевес «Шахтер» заработанный на старте. Уже на 9-й минуте Дарио Срна выдал прекрасный длинный пас на ворвавшегося в штрафную Эдуардо – бразилохорват в падении протолкнул мяч в ворота Шовковского. 0:1!

А на 21-й минуте голевую атаку горняков вновь начал Срна. Он сделал передачу на Адриано, который на фланге в борьбе выцарапал мяч и сделал точную подачу в район штрафной на Тейшейру. Удар бразильца в угол ворот был точным. 0:2!

В эти минуты, показалось, что сейчас, получив игровое и психологическое преимущество горняки забьют третий гол и судьба встречи будет решена.

Но гол забитый оставленным без присмотра в штрафной Ярмоленко продемонстрировал, что «Динамо» сегодня будет биться до конца.

Вначале второго тайма Дуглас Коста, который провел в этот вечер, наверное, свою лучшую игру за последние полгода, мог дважды поразить ворота киевлян. В первом случае Шовковский  с трудом парировал сильный удар в ближний угол ворот «Динамо». А чуть позже вратарь «Динамо» самоотверженно бросился в ноге бразильцу после того, как «обокрал» Бетао возле штрафной киевлян.

После этого настал через Рыбки демонстрировать свое вратарское искусство. Голкипер «Шахтера» уверенно отбил опасные удары Ярмоленко и Алиева. На 82-й минуте перед ответным матчем с «Зенитом» вновь прибавилось головной боли Луческу.  Пришлось менять  получившего травму Чигринского, который как выяснилось, после матча теперь выбыл на три-четыре недели.

Вышедший на замену Кучер едва не стал антигероем матча. В своей штрафной он «подарил» мяч Алиеву, но на помощь горнякам после удара динамовца пришла штанга.

Все решилось на 88-й минуте. Адриано отобрал мяч у Михалика и вывел Эдуардо один на один с Шовковским. Хорват пробивает точно в угол ворот Шовкоского. 1:3!

Казалось, что игра сделана. Но Милевский с арбитром Абдулой еще попили немного крови у болельщиков «Шахтера». Нападающий «Динамо» на последних секундах компенсированного времени, подыграв себе рукой в штрафной забивает гол.

Но через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который возвестил не только об выходе «Шахтера» в ¼ финала Кубка Украины, но и подарил надежду, что с такой игрой горняки еще не сказали последнего слова и в Лиге чемпионов.

По окончании победной игры Кубка Украины с «Динамо» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Для нас сегодняшняя победа очень важна. Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных матчей, после чего пошли разговоры о больших проблемах в команде и о том, что она не готова. При подготовке к матчу с «Динамо», при анализе после игры с «Металлистом» я напоминал игрокам о последних тридцати минутах поединка с харьковчанами. Тогда мы, в принципе, закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер – может быть, только не повезло, что не забили. С таким же настроем должны были выйти на поле сегодня, и я наверняка достучался до ребят. Нелегко было перестроиться, ведь, как вы знаете, наша команда в основном атакует и навязывает сопернику свою игру. Здесь же пришлось больше поработать над тактическими задумками, чтобы заставить «Динамо» атаковать и использовать скорость наших быстрых игроков в контратаках. Мы говорили о том, что «Динамо» мощно начнет, а это как раз момент, чтобы воспользоваться контратаками. Так и получилось. Первый тайм был очень хорошим. По большому счету, мяч оказался в воротах, пролетев мимо ног нескольких игроков, находившихся в штрафной площадке. Я предупредил своих футболистов, что на последних минутах второго тайма наверняка будут идти забросы мяча и мощные игроки «Динамо» будут навязывать нам борьбу. Так и получилось. Я доволен двумя моментами в сегодняшнем матче. Но отмечу, что игра была слишком жестокой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда так же реагировала бы и совершила столько грубых фолов. Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой. Поэтому, я думаю, тут неудача Коллины в плане работы над качеством украинского судейства. Я не придираюсь к судьям, я просто говорю о том, к чему пришел после анализа игры с «Металлистом» и сегодняшней.

- Что с Дмитрием Чигринским?
- Скорее всего, у него надрыв мышцы. У него дефицит подготовки, и те усилия, которые он прилагал в конце, привели к ощущению боли. Скорее всего, он вылетел на три-четыре недели. Наверное, так же, как и в ситуации с Фернандиньо, будем пытаться найти какие-то другие резервы. Пытаемся решать свои задачи с помощью талантливых игроков, которые еще не имеют большого опыта – в частности, это Коста и Тейшейра. Вместе с тем я хочу отдельно отметить Эдуардо, который сегодня сыграл очень грамотно. Не потому, что он забил два гола, а именно в плане грамотности. У него тоже были проблемы, когда он не тренировался и много пропустил, но сегодня он доказал, что является хорошим мастером.

- Мистер, можно ли сказать, что кризис в игре «Шахтера» преодолен? В матче против «Зенита» вы построите игру таким же образом?
- Наши проблемы начались еще в поединке с «Порту», когда были удалены два центральных защитника. И мы были вынуждены в каждой игре искать какие-то варианты, использовать разные сочетания футболистов как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. А если два центральных защитника не находят общего языка и их взаимопонимание не на должном уровне – естественно, это наказуемо. Еще раз повторю, что неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые у нас были в последнее время.

DataGroup Кубок Украины. 1/8 финала

26 октября 2011 года. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 14 500 зрителей. +3 градуса

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 Эдуардо (9), 0:2 Тейшейра (21), 1:2 Ярмоленко (41), 1:3 Эдуардо (88), 2:3 Милевский (90+5)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва (Алиев, 72), Михалик, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Шевченко (Милевский, 46), Ярмоленко, Идейе

Запасные: Коваль, Хачериди, Корреа, Аруна, Дуду

Главный тренер: Юрий Семин

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский (Кучер, 83), Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Коста (Виллиан, 70), Тейшейра, Эдуардо (Гай, 90+5), Адриано

Запасные: Пятов, Кобин, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Эдуардо (48), Гусев (70), Рыбка (72), Ярмоленко (77), Алиев (85), Михалик (90+2), Мхитарян (90+2)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео), фото-1

Фото ФК "Шахтер"

Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео), фото-2
Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии