Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео)

26 октября «Шахтер» не только одержал очень важную победу над принципиальным соперником на его поле. На стадионе  «Динамо» имени Лобановского горняки продемонстрировали по-настоящему шахтерский характер и умение самоотверженно бороться за победу  весь матч  на каждом участке поля. Победа над «Динамо» показала всем скептикам, что у этого состава горняков еще не иссякла мотивация для больших побед и великих матчей.

В стартовом составе горняков Мистер выпустил сразу два нападающих – Луиса Адриано и Эдуардо, а в защите Луческу дал шанс реабилитироваться за провальную игру с «Зенитом» Дмитрию Чигринскому. Фернандиньо не мог участвовать в игре по причине травмы.  Со стартовых минут матча стало ясно, что сегодня болельщиков ожидает напряженная борьба до финального свистка.

И тем, неожиданнее стал впечатляющий голевой перевес «Шахтер» заработанный на старте. Уже на 9-й минуте Дарио Срна выдал прекрасный длинный пас на ворвавшегося в штрафную Эдуардо – бразилохорват в падении протолкнул мяч в ворота Шовковского. 0:1!

А на 21-й минуте голевую атаку горняков вновь начал Срна. Он сделал передачу на Адриано, который на фланге в борьбе выцарапал мяч и сделал точную подачу в район штрафной на Тейшейру. Удар бразильца в угол ворот был точным. 0:2!

В эти минуты, показалось, что сейчас, получив игровое и психологическое преимущество горняки забьют третий гол и судьба встречи будет решена.

Но гол забитый оставленным без присмотра в штрафной Ярмоленко продемонстрировал, что «Динамо» сегодня будет биться до конца.

Вначале второго тайма Дуглас Коста, который провел в этот вечер, наверное, свою лучшую игру за последние полгода, мог дважды поразить ворота киевлян. В первом случае Шовковский  с трудом парировал сильный удар в ближний угол ворот «Динамо». А чуть позже вратарь «Динамо» самоотверженно бросился в ноге бразильцу после того, как «обокрал» Бетао возле штрафной киевлян.

После этого настал через Рыбки демонстрировать свое вратарское искусство. Голкипер «Шахтера» уверенно отбил опасные удары Ярмоленко и Алиева. На 82-й минуте перед ответным матчем с «Зенитом» вновь прибавилось головной боли Луческу.  Пришлось менять  получившего травму Чигринского, который как выяснилось, после матча теперь выбыл на три-четыре недели.

Вышедший на замену Кучер едва не стал антигероем матча. В своей штрафной он «подарил» мяч Алиеву, но на помощь горнякам после удара динамовца пришла штанга.

Все решилось на 88-й минуте. Адриано отобрал мяч у Михалика и вывел Эдуардо один на один с Шовковским. Хорват пробивает точно в угол ворот Шовкоского. 1:3!

Казалось, что игра сделана. Но Милевский с арбитром Абдулой еще попили немного крови у болельщиков «Шахтера». Нападающий «Динамо» на последних секундах компенсированного времени, подыграв себе рукой в штрафной забивает гол.

Но через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который возвестил не только об выходе «Шахтера» в ¼ финала Кубка Украины, но и подарил надежду, что с такой игрой горняки еще не сказали последнего слова и в Лиге чемпионов.

По окончании победной игры Кубка Украины с «Динамо» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Для нас сегодняшняя победа очень важна. Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных матчей, после чего пошли разговоры о больших проблемах в команде и о том, что она не готова. При подготовке к матчу с «Динамо», при анализе после игры с «Металлистом» я напоминал игрокам о последних тридцати минутах поединка с харьковчанами. Тогда мы, в принципе, закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер – может быть, только не повезло, что не забили. С таким же настроем должны были выйти на поле сегодня, и я наверняка достучался до ребят. Нелегко было перестроиться, ведь, как вы знаете, наша команда в основном атакует и навязывает сопернику свою игру. Здесь же пришлось больше поработать над тактическими задумками, чтобы заставить «Динамо» атаковать и использовать скорость наших быстрых игроков в контратаках. Мы говорили о том, что «Динамо» мощно начнет, а это как раз момент, чтобы воспользоваться контратаками. Так и получилось. Первый тайм был очень хорошим. По большому счету, мяч оказался в воротах, пролетев мимо ног нескольких игроков, находившихся в штрафной площадке. Я предупредил своих футболистов, что на последних минутах второго тайма наверняка будут идти забросы мяча и мощные игроки «Динамо» будут навязывать нам борьбу. Так и получилось. Я доволен двумя моментами в сегодняшнем матче. Но отмечу, что игра была слишком жестокой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда так же реагировала бы и совершила столько грубых фолов. Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой. Поэтому, я думаю, тут неудача Коллины в плане работы над качеством украинского судейства. Я не придираюсь к судьям, я просто говорю о том, к чему пришел после анализа игры с «Металлистом» и сегодняшней.

- Что с Дмитрием Чигринским?
- Скорее всего, у него надрыв мышцы. У него дефицит подготовки, и те усилия, которые он прилагал в конце, привели к ощущению боли. Скорее всего, он вылетел на три-четыре недели. Наверное, так же, как и в ситуации с Фернандиньо, будем пытаться найти какие-то другие резервы. Пытаемся решать свои задачи с помощью талантливых игроков, которые еще не имеют большого опыта – в частности, это Коста и Тейшейра. Вместе с тем я хочу отдельно отметить Эдуардо, который сегодня сыграл очень грамотно. Не потому, что он забил два гола, а именно в плане грамотности. У него тоже были проблемы, когда он не тренировался и много пропустил, но сегодня он доказал, что является хорошим мастером.

- Мистер, можно ли сказать, что кризис в игре «Шахтера» преодолен? В матче против «Зенита» вы построите игру таким же образом?
- Наши проблемы начались еще в поединке с «Порту», когда были удалены два центральных защитника. И мы были вынуждены в каждой игре искать какие-то варианты, использовать разные сочетания футболистов как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. А если два центральных защитника не находят общего языка и их взаимопонимание не на должном уровне – естественно, это наказуемо. Еще раз повторю, что неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые у нас были в последнее время.

DataGroup Кубок Украины. 1/8 финала

26 октября 2011 года. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 14 500 зрителей. +3 градуса

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 Эдуардо (9), 0:2 Тейшейра (21), 1:2 Ярмоленко (41), 1:3 Эдуардо (88), 2:3 Милевский (90+5)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва (Алиев, 72), Михалик, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Шевченко (Милевский, 46), Ярмоленко, Идейе

Запасные: Коваль, Хачериди, Корреа, Аруна, Дуду

Главный тренер: Юрий Семин

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский (Кучер, 83), Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Коста (Виллиан, 70), Тейшейра, Эдуардо (Гай, 90+5), Адриано

Запасные: Пятов, Кобин, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Эдуардо (48), Гусев (70), Рыбка (72), Ярмоленко (77), Алиев (85), Михалик (90+2), Мхитарян (90+2)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Фото ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
486 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Главный тренера «Шахтера» Паулу Фонсека перед игрой с «Лионом» в Киеве провел предматчевую пресс-конференцию. - Прежде чем перейти к вопросам, хотел бы обсудить некоторые моменты относительно нашего пребывания здесь. Как вы все знаете, к сожалению, нам не удалось провести этот матч в Харькове. Затем появилась возможность сыграть в Киеве, за что хочу искренне поблагодарить город и местные власти, а также ФК «Динамо» и его президента. Думаю, происходящее сей...
Бизнес
Торги начались со стадии раскачки в связи с тем, что рынок переваривал сообщение о росте коррсчетов банков сразу на 23,5 млрд гривен — до 68,9 млрд. Часть клиентов не определилась в связи с этим со своими заявками, что отразилось на статистике торгов, пишет Минфин. К 12:00 на торгах преобладало предложение валюты. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение почти выравнялись к 13 часам. Операции по ло...
Политические новости
8 декабря Главное следственное Управление Национальной полиции Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований и начало уголовное производство по поводу обращения народного депутата, Сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о подделке официальных документов партии.   Юрий Бойко считает, что член Политсовета Оппозиционного блока Александр Касянюк совершил уголовное преступление, предусмотренное статьями 170 (препятствование деятельности поли...
Общество
Житель оккупированного Донецка опубликовал фото с ценниками в  супермаркете «Амстор». «В принципе, цена везде приблизительно одинаковая в «ДНР». Продукция весьма непрезентабельная. На рынке цена, конечно же, выше, но там и товар поотборнее. Для понимания. Цены для простого служащего или рабочего – неподъемные. Ну, например. Квалифицированный рабочий ЖЭКа или "Теплосети" получает 5000-7000 руб, врач городской больницы – в пределах 5000-10000 руб. Минимальна...
Общество
Уже завтра, 12 декабря, на Донбассе прогнозируют сильные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. Полиция призывает неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.По данным украинского гидромецентр ближайшие сутки температура воздуха понизится до 0, а порывы ветра будут достигать 15-20 м / с. На всей территории области - туман и осадки преимущественно в виде дождя. На северной части региона столбик термометра упадет до -3, на дорогах гололедица...
Политика
Депутат Верховной Рады, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский являются самыми рейтинговыми кандидатами в президенты по состоянию на начало декабря 2018 года. Об этом соцопрос Киевского международного института социологии, передает Lb.ua. Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в первом туре Тимошенко набрала бы 21,2% голосов, Зеленский - 14,6%. Другие кандидаты отстают: Петр Порошенко - 11,6%,...
Новости компаний
В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты. Пансионат + клиника = правильный выбор Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь. “Когда частный до...
Происшествия
Чем ближе окончание войны, тем больше на финишную прямую выходит вопросов, задаваемых нами, проукраинскими, им, пророссийским землякам. "наварасам", "народу Донбасса", тогда, в самом начале в 2014-м году. Тогда почему-то мы уже думали о жизни и окончании войны, а они, путинвведисты Донбасса, думали только об "умереть в России". Этот факт для меня до сих пор загадка из области психологии. Проукраинские говорили - жить, даже выезжали, чтобы жить. Пророссийск...
Спорт
Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола накануне матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" сделал самоуверенное заявление о победе своей команды. "Шахтер — качественная команда. Они достойны уважения, но они слабее, чем Манчестер Сити. А ведь мы смогли обыграть манкунианцев. Мы должны выйти в плей-офф, и мы это сделаем. У нас есть два варианта для квалификации: победа и ничья. Мы не упустим этой возможности", — цитирует президента...