Когда у бразильцев шахтерская страсть (фото, видео)

26 октября «Шахтер» не только одержал очень важную победу над принципиальным соперником на его поле. На стадионе  «Динамо» имени Лобановского горняки продемонстрировали по-настоящему шахтерский характер и умение самоотверженно бороться за победу  весь матч  на каждом участке поля. Победа над «Динамо» показала всем скептикам, что у этого состава горняков еще не иссякла мотивация для больших побед и великих матчей.

В стартовом составе горняков Мистер выпустил сразу два нападающих – Луиса Адриано и Эдуардо, а в защите Луческу дал шанс реабилитироваться за провальную игру с «Зенитом» Дмитрию Чигринскому. Фернандиньо не мог участвовать в игре по причине травмы.  Со стартовых минут матча стало ясно, что сегодня болельщиков ожидает напряженная борьба до финального свистка.

И тем, неожиданнее стал впечатляющий голевой перевес «Шахтер» заработанный на старте. Уже на 9-й минуте Дарио Срна выдал прекрасный длинный пас на ворвавшегося в штрафную Эдуардо – бразилохорват в падении протолкнул мяч в ворота Шовковского. 0:1!

А на 21-й минуте голевую атаку горняков вновь начал Срна. Он сделал передачу на Адриано, который на фланге в борьбе выцарапал мяч и сделал точную подачу в район штрафной на Тейшейру. Удар бразильца в угол ворот был точным. 0:2!

В эти минуты, показалось, что сейчас, получив игровое и психологическое преимущество горняки забьют третий гол и судьба встречи будет решена.

Но гол забитый оставленным без присмотра в штрафной Ярмоленко продемонстрировал, что «Динамо» сегодня будет биться до конца.

Вначале второго тайма Дуглас Коста, который провел в этот вечер, наверное, свою лучшую игру за последние полгода, мог дважды поразить ворота киевлян. В первом случае Шовковский  с трудом парировал сильный удар в ближний угол ворот «Динамо». А чуть позже вратарь «Динамо» самоотверженно бросился в ноге бразильцу после того, как «обокрал» Бетао возле штрафной киевлян.

После этого настал через Рыбки демонстрировать свое вратарское искусство. Голкипер «Шахтера» уверенно отбил опасные удары Ярмоленко и Алиева. На 82-й минуте перед ответным матчем с «Зенитом» вновь прибавилось головной боли Луческу.  Пришлось менять  получившего травму Чигринского, который как выяснилось, после матча теперь выбыл на три-четыре недели.

Вышедший на замену Кучер едва не стал антигероем матча. В своей штрафной он «подарил» мяч Алиеву, но на помощь горнякам после удара динамовца пришла штанга.

Все решилось на 88-й минуте. Адриано отобрал мяч у Михалика и вывел Эдуардо один на один с Шовковским. Хорват пробивает точно в угол ворот Шовкоского. 1:3!

Казалось, что игра сделана. Но Милевский с арбитром Абдулой еще попили немного крови у болельщиков «Шахтера». Нападающий «Динамо» на последних секундах компенсированного времени, подыграв себе рукой в штрафной забивает гол.

Но через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который возвестил не только об выходе «Шахтера» в ¼ финала Кубка Украины, но и подарил надежду, что с такой игрой горняки еще не сказали последнего слова и в Лиге чемпионов.

По окончании победной игры Кубка Украины с «Динамо» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Для нас сегодняшняя победа очень важна. Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных матчей, после чего пошли разговоры о больших проблемах в команде и о том, что она не готова. При подготовке к матчу с «Динамо», при анализе после игры с «Металлистом» я напоминал игрокам о последних тридцати минутах поединка с харьковчанами. Тогда мы, в принципе, закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер – может быть, только не повезло, что не забили. С таким же настроем должны были выйти на поле сегодня, и я наверняка достучался до ребят. Нелегко было перестроиться, ведь, как вы знаете, наша команда в основном атакует и навязывает сопернику свою игру. Здесь же пришлось больше поработать над тактическими задумками, чтобы заставить «Динамо» атаковать и использовать скорость наших быстрых игроков в контратаках. Мы говорили о том, что «Динамо» мощно начнет, а это как раз момент, чтобы воспользоваться контратаками. Так и получилось. Первый тайм был очень хорошим. По большому счету, мяч оказался в воротах, пролетев мимо ног нескольких игроков, находившихся в штрафной площадке. Я предупредил своих футболистов, что на последних минутах второго тайма наверняка будут идти забросы мяча и мощные игроки «Динамо» будут навязывать нам борьбу. Так и получилось. Я доволен двумя моментами в сегодняшнем матче. Но отмечу, что игра была слишком жестокой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда так же реагировала бы и совершила столько грубых фолов. Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой. Поэтому, я думаю, тут неудача Коллины в плане работы над качеством украинского судейства. Я не придираюсь к судьям, я просто говорю о том, к чему пришел после анализа игры с «Металлистом» и сегодняшней.

- Что с Дмитрием Чигринским?
- Скорее всего, у него надрыв мышцы. У него дефицит подготовки, и те усилия, которые он прилагал в конце, привели к ощущению боли. Скорее всего, он вылетел на три-четыре недели. Наверное, так же, как и в ситуации с Фернандиньо, будем пытаться найти какие-то другие резервы. Пытаемся решать свои задачи с помощью талантливых игроков, которые еще не имеют большого опыта – в частности, это Коста и Тейшейра. Вместе с тем я хочу отдельно отметить Эдуардо, который сегодня сыграл очень грамотно. Не потому, что он забил два гола, а именно в плане грамотности. У него тоже были проблемы, когда он не тренировался и много пропустил, но сегодня он доказал, что является хорошим мастером.

- Мистер, можно ли сказать, что кризис в игре «Шахтера» преодолен? В матче против «Зенита» вы построите игру таким же образом?
- Наши проблемы начались еще в поединке с «Порту», когда были удалены два центральных защитника. И мы были вынуждены в каждой игре искать какие-то варианты, использовать разные сочетания футболистов как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. А если два центральных защитника не находят общего языка и их взаимопонимание не на должном уровне – естественно, это наказуемо. Еще раз повторю, что неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые у нас были в последнее время.

DataGroup Кубок Украины. 1/8 финала

26 октября 2011 года. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 14 500 зрителей. +3 градуса

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 Эдуардо (9), 0:2 Тейшейра (21), 1:2 Ярмоленко (41), 1:3 Эдуардо (88), 2:3 Милевский (90+5)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва (Алиев, 72), Михалик, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Шевченко (Милевский, 46), Ярмоленко, Идейе

Запасные: Коваль, Хачериди, Корреа, Аруна, Дуду

Главный тренер: Юрий Семин

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский (Кучер, 83), Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Коста (Виллиан, 70), Тейшейра, Эдуардо (Гай, 90+5), Адриано

Запасные: Пятов, Кобин, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Эдуардо (48), Гусев (70), Рыбка (72), Ярмоленко (77), Алиев (85), Михалик (90+2), Мхитарян (90+2)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Фото ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Во всех КПВВ Донбасса на линии разграничения пропускные операции начались вовремя. Сегодня утром, 24 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/35; «Марьинка» - 0/65; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 15/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.  Во всех дорожных коридоров интенсивность пересечения линии разграничения уменьшилась. В общем через КПВВ последовало 26500 человек и 3,6 тыс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе над «Десной», отдаче футболистов и изменениях в составе – Как прокомментируете матч, в котором вам удалось добыть победу на последних минутах?– Победам всегда добро пожаловать. Хоть на предпоследней секунде, хоть в середине поединка… В матче 90 с лишним минут: ты можешь уступить, закончить вничью и одержать верх. Конечно, когда результат приходит в концовке, это намного приятнее, потому что у соперника уже не...
Происшествия
За сутки, 23 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно...
Происшествия
Российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, которое запрещено минскими соглашениями. Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашевской Новой, сообщает пресс-центр ООС..Зная, что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет «св...
Спорт
В центральном матче 19-го тура Премьер-лиги «Шахтер» принимал «Десну». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Вторую часть сезона «оранжево-черные» начинают в статусе безоговорочного лидера чемпионата (50 очков), а черниговцы являются одним из претендентов на медали (33 балла). После непростого поединка Лиги Европы главный тренер «горняков» Луиш Каштру провел широкую ротацию состава, предоставив шанс проявить себя многим молодым игрокам. Так, с первых мину...
Происшествия
Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов рассказал новые подробности попытки прорыва диверсионной группы российских оккупантов на Донбассе. Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. Сегодня, 22 февраля, ночью, штурмовая группа 4-й мотострелковой бригады ВС РФ предприняла попытку атаковать опорный пункт 1-го батальона 93-й механизированной бригады близ высоты 195 у села Крымское на Бахмутской трассе. В этом районе позиции сторон разделяет дорога...
Происшествия
За сутки, 22 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Восемь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: дважды вбл...
Происшествия
Сегодня, 22 февраля, в Донецке на пересечении улицы Постышева и проспекта Маяковского — трамвай № 1 сошёл с рельсов. На данный момент движение трамваев по маршруту ограничено.
Происшествия
Ветеран АТО Андрей Рымарук рассказал новые подробности попытки прорыва российской диверсионной группы на Донбассе. Об этом Рымарук написал на своей странице в Фейсбук. «Сегодня ночью российские войска осуществили очередную попытку прорыва через линию разграничения!Район Бахмутской трассы остается эпицентром боевых действий на востоке. Сегодня ночью, под прикрытием минометного обстрела калибра 82 и 120 мм две диверсионно-разведывательные группы пытались шту...