Банк Ахметова поменял устав

Акционеры Первого украинского международного банка (ПУМБ) на общем собрании 21 октября внесли изменения в устав банка в связи с присоединением к нему Донгорбанка (оба — Донецк). Об этом сообщается в пресс-релизе ПУМБ, передает “Интерфакс-Украина”.

“Общим собранием акционеров, которое состоялось 21 октября, принято решение утвердить изменения в устав банка в связи с правопреемством ПУМБ всех прав и обязательств Донгорбанка и увеличением размера уставного капитала ПУМБ”, — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе банка, согласно новой редакции устава, размер уставного капитала ПУМБа составит 3,294 млрд грн.

В пресс-релизе также сообщается, что в связи с реорганизацией Донгорбанка путем присоединения к ПУМБу 19 сентября завершена конвертации его акций в акции ПУМБа.

Акционеры на общем собрании также подтвердили действующий состав наблюдательного совета и правления ПУМБа как банка-правопреемника Донгорбанка.

ПУМБ основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером является ООО “СКМ Финанс” (89,87%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля по размеру общих активов ПУМБ занимал 13-е место (19,506 млрд грн), а Донгорбанк — 27-е (7,274 млрд грн) среди 176 действовавших в стране.

В группу СКМ, являющуюся крупнейшей финансово-промышленной группой страны, входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл”, НПК “Горные машины” и другие. 100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии