Краматорские машиностроители выиграли тендер, обойдя европейцев

К производству комбайнов, способных брать самые крепкие породы, приступили на Новокраматорском машиностроительном заводе в Донецкой области. Выиграв тендер у ряда ведущих машиностроительных фирм Европы, предприятие изготовит новые агрегаты для российских горняков Яковлеского рудника в Белгородской области.

«Россия, Казахстан и Украина – вот главные потребители горной проходческой техники, выпуск которой освоен в Краматорске,- рассказывает генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Геннадий Суков. - Едва предприятие отправило шесть проходческих комбайнов известному АО Arcelor Mittal Temirtau в Казахстан, как наш завод заключил контракты и приступил к изготовлению агрегатов для российского Белгорода. Это будут комбайны П110-01, модернизированные горные машины, которые отличает высокая производительность при минимальных энергозатратах".

Комбайны с маркой НКМЗ отличает также высокая надежность и удобство в работе. Производят их в Краматорске с восьмидесятых годов прошлого века. Всего за эти годы украинские машиностроители изготовили и отправили горнякам стран СНГ 185 высококлассных горных агрегатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии