У донецких налоговиков «покращення» - поступления налогов в бюджет выросли в 1.5 раза

Председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области Вадим Бондаренко провел расширенное оперативное совещание, на котором подвел результаты работы налоговиков региона за 9 месяцев и очертил задания по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней на IV квартал и 2011 год в целом. Сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

Открывая совещание, В. Бондаренко отметил, что реструктуризация налоговых органов Донецкой области не должна повлиять на качество выполнения заданий, которые стоят перед налоговиками региона.

В ходе заседания отмечалось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы сводного бюджета выросли в 1,5 раза, это дополнительные 6,2 млрд. грн. (2010 год – 12,8 млрд. грн., 2011 год - 19 млрд. грн.).

Расчетная база обеспечена на 112 процентов. Поступило больше запланированного на 1,3 млрд. грн.

Назначения Министерства финансов выполнены на 109 процентов. Темпы роста к прошлому году выполнения плановых показателей местного бюджета составили 120%.

Вадим Бондаренко подчеркнул, что на 4 квартал перед налоговой службой региона стоят напряженные задания.

Всего за октябрь-декабрь т.г. в государственный бюджет необходимо обеспечить поступление около 4 млрд. грн., ежемесячные поступления необходимо увеличить более чем на 100 млн. грн.

«Мы должны усилить контроль за теми предприятиями, которые при значительных доходах платят в бюджет незначительные суммы. Это - наши резервы по наполнению доходной части бюджета», - подчеркнул В. Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии