После того, как гендиректор «Макеевугля» сбежал в Израиль — его объявили в розыск?

Прокурором Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины в отношении генерального директора одного из государственных предприятий региона. Он подозревается в злоупотреблении властью и использовании служебного положения в личных целях. По данным следствия, указанными действиями руководитель ГП причинил интересам государства, в лице предприятия, значительные убытки в сумме свыше 400 тысяч гривен.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе прокуратуры области, в отношении должностного лица вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, в тот же день он объявлен в розыск, а также было получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд под стражей.

Следователем вынесено постановление об отстранении обвиняемого от занимаемой должности, которую направленно на рассмотрение в соответствующее министерство.

В настоящее время ведется следствие.

Напомним, два дня назад появилась информация, что Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин покинул Украину и в настоящий момент находится в Израиле.

В тот же день Департамент общественных связей распространил сообщение в котором указал, что  в Донецкой области работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили генерального директора государственного предприятия.

Установлено, что он на протяжении прошлого и этого годов не выполнил судебное решение о принудительном взыскании с предприятия задолженности перед бюджетами всех уровней и других обязательных платежей, чем нанес убытки государству на общую сумму 741 млн. гривен.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.382 (невыполнение судебного решения) УК Украины.

И хотя в сообщении прямо не указывается название предприятия, вывод о том, что дело относится к Станиславу Толчину, лежит на поверхности. О конфликте с неуплатой отчислений ГП "Макеевуголь" писали многие региональные СМИ. Позднее достоянием общественности стал выигрыш прокуратурой иска о принудительном взыскании с предприятия задолженности перед бюджетами всех уровней и других обязательных платежей.

Буквально недавно в здании ГП "Макеевуголь" сотрудниками Генеральной прокуратуры был проведен масштабный обыск с привлечением спецподразделения "Беркут".

Не так давно во двор  дома Станислава Толчина в Донецке (а живет угольный генерал в одном переулке с Борисом Колесниковым и система безопасности там на уровне) бросили гранату.

Зимой у здания "Макееувгля" произошли взрывы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии