Азаров рассмешил учителей рассказом о том, как быстро у них растет зарплата

Премьер Николай Азаров рассмешил учителей тезисом о том, что в 2011 году зарплаты преподавателям поднимались 5 раз. СообщаютПодробности.

Это произошло на Всеукраинском съезде работников образования.

«2011 год мы завершили ростом экономики. В 2011 году мы 5 раз поднимали заработную плату. Не намного, но поднимали», - сказал премьер. В этот момент весь зал засмеялся.

«Я не понял. Этого что, не было? А насколько поднялась зарплата?» - переспросил Азаров. Не дождавшись однозначного ответа, глава правительства обратился к министру образования Дмитрию Табачнику с этим вопросом.

Табачник доложил, что в 2010 году учительская зарплата составляла 2180 грн, а в 2011 году - уже 2530 грн. Эти цифры зал также встретил гулом.

«Так это что, тоже недостоверная информация? - обратился к учителям Азаров.

«Я считаю по-простому. Каждый месяц увеличиваются расходы на оплату труда. Возникает вопрос - деньги, что, не доходят до вас? Доходят. Значит, давайте верить цифрам», - заявил он.

Премьер также заверил, что зарплата преподавателям будет подниматься и дальше.

Участников съезда не выпускают из зала заседания, если они выйдут в холл, то обратно в зал уже не попадут. «Нам сказали до перерыва никого не впускать», - отметили молодые ребята, которые стоят у входной двери.

Как сообщалось, на этом съезде Азаров заявил, что не может поднять зарплаты сразу намного, так как «это приведет к росту цен, инфляции и девальвации национальной валюты». Вместе с тем, как сообщает пресс-служба правительства, во время встречи с известными украинскими учителями в четверг Азаров сказал, что в течение 2012 года средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривен и по результатам года составит около 3400 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии