«Александрия» едва не устроила «Шахтеру» египетские ночи (видео)

Донецкий «Шахтер» в матче 15 тура чемпионата Украины одержал трудную выездную победу над «Александрией». Поначалу для горняков все складывалось хорошо. Уже на 5-ой минуте фланговую передачу  Срны в штрафную точным ударом головой завершил Дентиньо. Не прошло и 8 минут, как Виллиан совершил великолепный проход, обыграв трех игроков «Александрии» и пробил точно в угол ворот Панькива. 0:2 и казалось, что игра уже сделана.

Но уже на 24-й минуте Старенький,  получил точный пас вошел в штрафную горняков,  сопровождаемый эскортом, в лице Ракицкого и Срны и сильным ударом сократил разрыв в счете.  Через 10 минут Тейшейра продемонстррировал чудеса бразильской техники обыграв в штрафной трех защитников «Александрии» и восстановил безопасную разницу в счете – 1:3.

Но «Александрия» не собиралась сдаваться. На 38-й минуте Сидоренко легко ворвался в штрафную «Шахтера» и сильным точным ударом вновь сократил  разрыв в счете до минимального. И во втором тайме «Александрия» имела шанс сравнять счет. После удара Ксенза Рыбка кулаками выбил мяч.  Были моменты и у «Шахтера». Дуглас Коста дважды мог забивать, но вратарь «Александрии» был на высоте. В итоге нервная, но все же победа «Шахтера» перед важнейшим матчем с Зенитом».

Наставник «горняков» поделился впечатлениями после матча в Александрии. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Положительное из всего матча – три очка, которые мы сумели завоевать сегодня. А в целом я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с «Зенитом». Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали. Были у нас еще голевые моменты, которые не реализовали. Строили свою игру через короткий пас – это наша сильная сторона. И когда так действовали, то у нас были моменты, мы забивали голы. Но как только подстроились под игру «Александрии», начали действовать какими-то длинными передачами – и сразу все куда-то пропало. Мы дали сопернику возможность отбирать мяч, доставлять его в нашу штрафную площадку и там навязывать борьбу. Единственное, что сегодня отмечу, – важные три очка. С этим я и останусь после этого поединка. «Александрия» начала робко, а после забитого первого гола они почувствовали уверенность, начали навязывать нам борьбу, прессинговать, более агрессивно контратаковать, создали несколько опасных моментов у наших ворот. Думаю, что в итоге мы все же заслужили эту победу, но она была очень тяжелая. Наши моменты были более явными, чем те, которые создавались у наших ворот.

– Когда «Шахтер» проигрывал «Динамо», то вы говорили о нехватке супермотивации…
– Я поменял семь футболистов по сравнению с матчем в Киеве. Естественно, взаимодействие между ними совершенно иное. Мы думали о составе на сегодняшний матч в преддверии поединка против «Зенита». А у тех футболистов, которые давно не играют, сегодня была видна неуверенность, не было синхронных действий, которые свойственны тем, кто выходит на поле регулярно.

– Сегодняшняя линия обороны, скорее всего, такая же, какая будет в матче против «Зенита». Довольны ли вы действиями защиты и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не допускать таких же ошибок?
– Действиями защиты, конечно же, неудовлетворен. Но могу сказать, что Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит. Были моменты, когда он вообще играл как левый защитник, хотя должен действовать как центральный, в своей зоне. И если он будет так же продолжать, то будем думать, что делать. Степаненко достаточно уверенно сыграл после удаления Ракицкого в центре.

– Показалось, что Селезнев немного выпал из игры сегодня. Согласны с этим?
– Он привык играть в другой манере. У него пока нет взаимодействия с нашими игроками. Сегодня было несколько моментов, когда он мог найти пасом партнера, вывести его один на один, но, к сожалению, все хотел сделать индивидуально. Но он много двигался, прессинговал – по объему работы к нему претензий нет. Он привык забивать голы, а если не забивает, то порой действует нервно, принимает неверные решения. Нужно понять, что не всегда индивидуальное мастерство приведет его к воротам соперника быстрее, чем если бы он взаимодействовал с партнерами. Я даю ему шанс проявить себя, но думаю, что Адриано более эффективен на сегодняшний день для нашей команды.

– Если вам не удастся обыграть «Зенит», то Лига чемпионов для команды будет практически окончена. Вы знаете уже сейчас, как обыграть питерскую команду?
– Не мы одни на поле выходим. У «Зенита» будут те же самые мысли.

Эта реплика Луческу была оборвана дружными аплодисментами александрийских журналистов, которые в один голос желали «Шахтеру» удачи в Лиге чемпионов.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 15 тур

29 октября 2011 года. Александрия. КСК «Ника». 6 500 зрителей. +5 градусов

«Александрия» (Александрия) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (2:3)

Голы: 0:1 Дентиньо (5), 0:2 Виллиан (13), 1:2 Старенький (24), 1:3 Тейшейра (34), 2:3 Сидоренко (38)

«Александрия»: Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 57), Чередниченко, Казанюк (к), Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов

Запасные: Леванидов, Ермак, Кременьчуцкий, Матюхин

Главный тренер: Владимир Шаран

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Коста, 56), Селезнев (Хюбшман, 79)

Запасные: Пятов, Кривцов, Кобин, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кралик (11), Чередниченко (34), Ракицкий (50), Сидоренко (52), Старенький (62), Давыдов (78), Зейналов (83)

Удаления: Ракицкий (72), Зейналов (89)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке вырос на 3 копейки, в продаже — на 2 копейки. Евро подорожал в покупке на 14 копеек, в продаже — на 13 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 24,42/24,45 24,45/24,47 3/2 евро 26,35/26,38 26,49/26,51 14/13 рубль 0,3796/0,3802 0,3792/0,3797 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4200-24,4500 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,3589-2...
Новости компаний
21 февраля в Институте биологии и медицины Киевского национального университета им. Т. Шевченко состоялось открытие медицинской аудитории виртуальной реальности. Подарок студентам-медикам от благотворительного Фонда Бориса Колесникова будет использоваться в учебном процессе для изучения анатомии. Открытие первого в Украине VR-класса стало заметным событием для украинской системы высшего образования. На торжественном мероприятии присутствовали преподаватели...
Общество
Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах, где на обсервации находятся эвакуированные из Китая украинцы. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист телеканала «Настоящее время» Владимир Рунец. «Приехали переселенцы из Донецка. Привезли все, что смогли. «Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них». От интервью отказались, разгрузили машину и уехали», - написал Рунец. В частности, п...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона работает над новой редакцией Минских соглашений. Об этом Пристайко заявил в комментарии для "Голос Америки" Работа над обновлением договоренностей продолжается несмотря на публичные заявления России, которая выступает против внесения изменений. По словам дипломата, указанные соглашения должны быть выполнены еще в 2015 году.  "Сейчас 20-й – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» и автор первого гола Алан Патрик поделился мнением об игре с «Бенфикой» (2:1) Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Алан, поздравляем с забитым мячом и победой! Как впечатления от игры? – Спасибо! Это важная победа. Хоть мы и прекрасно знаем, что пока ничего не решено и предстоит ответная встреча, но теперь у нас есть определенное преимущество. Подготовимся ко второй части противостояния и постараемся добиться нашей цели – пройти...
Политика
Президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется договориться с украинским президентом Владимиром Зеленским об улучшении отношений между странами. Об это он сообщил российскому информагентству ТАСС. "Надежда умирает последней, [такая вероятность] есть", – сказал  Путин. При этом президент страны-агрессора заявил об изменении позиции Владимира Зеленского после саммита в "нормандском формате". "К сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, чт...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют по графику зимнего периода, пропускные операции осуществляются с 08.00 до 17.00. Сегодня утром, 21 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/35; «Марьинка» - 0/75; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/10, сообщает Государственная погрничная служба Украины.За минувшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока увеличилась. В общем через КПВВ посл...
Спорт
Наставник «Шахтера» Луиш Каштру – о победе в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, системе VAR, заменах и ожиданиях от ответной встречи с «Бенфикой» в Лиссабоне. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Довольны результатом? Могла ли ваша команда реализовать еще один или несколько моментов? – После зимней паузы, которая имеет место у нас, всегда не знаешь точно, чего ожидать. Вроде бы стратегию ты отработал, товарищеские матчи провел, но… Не стоит заб...
Происшествия
Сегодня, 20 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Девять обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:...