User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

«Александрия» едва не устроила «Шахтеру» египетские ночи (видео)

Донецкий «Шахтер» в матче 15 тура чемпионата Украины одержал трудную выездную победу над «Александрией». Поначалу для горняков все складывалось хорошо. Уже на 5-ой минуте фланговую передачу  Срны в штрафную точным ударом головой завершил Дентиньо. Не прошло и 8 минут, как Виллиан совершил великолепный проход, обыграв трех игроков «Александрии» и пробил точно в угол ворот Панькива. 0:2 и казалось, что игра уже сделана.

Но уже на 24-й минуте Старенький,  получил точный пас вошел в штрафную горняков,  сопровождаемый эскортом, в лице Ракицкого и Срны и сильным ударом сократил разрыв в счете.  Через 10 минут Тейшейра продемонстррировал чудеса бразильской техники обыграв в штрафной трех защитников «Александрии» и восстановил безопасную разницу в счете – 1:3.

Но «Александрия» не собиралась сдаваться. На 38-й минуте Сидоренко легко ворвался в штрафную «Шахтера» и сильным точным ударом вновь сократил  разрыв в счете до минимального. И во втором тайме «Александрия» имела шанс сравнять счет. После удара Ксенза Рыбка кулаками выбил мяч.  Были моменты и у «Шахтера». Дуглас Коста дважды мог забивать, но вратарь «Александрии» был на высоте. В итоге нервная, но все же победа «Шахтера» перед важнейшим матчем с Зенитом».

Наставник «горняков» поделился впечатлениями после матча в Александрии. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Положительное из всего матча – три очка, которые мы сумели завоевать сегодня. А в целом я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с «Зенитом». Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали. Были у нас еще голевые моменты, которые не реализовали. Строили свою игру через короткий пас – это наша сильная сторона. И когда так действовали, то у нас были моменты, мы забивали голы. Но как только подстроились под игру «Александрии», начали действовать какими-то длинными передачами – и сразу все куда-то пропало. Мы дали сопернику возможность отбирать мяч, доставлять его в нашу штрафную площадку и там навязывать борьбу. Единственное, что сегодня отмечу, – важные три очка. С этим я и останусь после этого поединка. «Александрия» начала робко, а после забитого первого гола они почувствовали уверенность, начали навязывать нам борьбу, прессинговать, более агрессивно контратаковать, создали несколько опасных моментов у наших ворот. Думаю, что в итоге мы все же заслужили эту победу, но она была очень тяжелая. Наши моменты были более явными, чем те, которые создавались у наших ворот.

– Когда «Шахтер» проигрывал «Динамо», то вы говорили о нехватке супермотивации…
– Я поменял семь футболистов по сравнению с матчем в Киеве. Естественно, взаимодействие между ними совершенно иное. Мы думали о составе на сегодняшний матч в преддверии поединка против «Зенита». А у тех футболистов, которые давно не играют, сегодня была видна неуверенность, не было синхронных действий, которые свойственны тем, кто выходит на поле регулярно.

– Сегодняшняя линия обороны, скорее всего, такая же, какая будет в матче против «Зенита». Довольны ли вы действиями защиты и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не допускать таких же ошибок?
– Действиями защиты, конечно же, неудовлетворен. Но могу сказать, что Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит. Были моменты, когда он вообще играл как левый защитник, хотя должен действовать как центральный, в своей зоне. И если он будет так же продолжать, то будем думать, что делать. Степаненко достаточно уверенно сыграл после удаления Ракицкого в центре.

– Показалось, что Селезнев немного выпал из игры сегодня. Согласны с этим?
– Он привык играть в другой манере. У него пока нет взаимодействия с нашими игроками. Сегодня было несколько моментов, когда он мог найти пасом партнера, вывести его один на один, но, к сожалению, все хотел сделать индивидуально. Но он много двигался, прессинговал – по объему работы к нему претензий нет. Он привык забивать голы, а если не забивает, то порой действует нервно, принимает неверные решения. Нужно понять, что не всегда индивидуальное мастерство приведет его к воротам соперника быстрее, чем если бы он взаимодействовал с партнерами. Я даю ему шанс проявить себя, но думаю, что Адриано более эффективен на сегодняшний день для нашей команды.

– Если вам не удастся обыграть «Зенит», то Лига чемпионов для команды будет практически окончена. Вы знаете уже сейчас, как обыграть питерскую команду?
– Не мы одни на поле выходим. У «Зенита» будут те же самые мысли.

Эта реплика Луческу была оборвана дружными аплодисментами александрийских журналистов, которые в один голос желали «Шахтеру» удачи в Лиге чемпионов.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 15 тур

29 октября 2011 года. Александрия. КСК «Ника». 6 500 зрителей. +5 градусов

«Александрия» (Александрия) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (2:3)

Голы: 0:1 Дентиньо (5), 0:2 Виллиан (13), 1:2 Старенький (24), 1:3 Тейшейра (34), 2:3 Сидоренко (38)

«Александрия»: Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 57), Чередниченко, Казанюк (к), Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов

Запасные: Леванидов, Ермак, Кременьчуцкий, Матюхин

Главный тренер: Владимир Шаран

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Коста, 56), Селезнев (Хюбшман, 79)

Запасные: Пятов, Кривцов, Кобин, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кралик (11), Чередниченко (34), Ракицкий (50), Сидоренко (52), Старенький (62), Давыдов (78), Зейналов (83)

Удаления: Ракицкий (72), Зейналов (89)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
390 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со счетом 1:4. «Горнякам» после домашней ничьи со счетом 2:2 нужно было обязательно выигрывать во Франкфурте, чтобы пробиться в следующей раунд Лиги Европы. Однако пробоины в защите после дисквалификации Степаненко и Кривцова дорого обошлись «Шахтеру». Уже на 23-й минуте да Косты прострели в центр штрафной и оставленный без опеки Йович отправил мяч в «девятку» ворот Пятова. Но беда не...
Политические новости
Из-за обилия реваншистов внутри Украины с пророссийскими настроениями, президенту Петру Порошенко приходится едва ли не единственному отстаивать интересы страны на внешней арене. Об этом на своей странице в https://m.facebook.com/alex.golobuckij/posts/626342401147728 написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Почему мы не можем сформировать единый имидж нашего государства в мире? Это потому, что наша внешняя политика - байка про лебедя, рак...
Бизнес
К закрытию межбанка котировки немного выросли. Американский доллар при покупке прибавил 2 копейки, при продаже — 1 копейку. Евро при покупке подорожал на 4 копейки, при продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 27,00/27,03 27,02/27,04 2/1 евро 30,61/30,64 30,65/30,67 4/3 рубль 0,4119/0,4126 0,4123/0,4129 0,0004/0,0003 Торги по доллару начались с активного роста предложения валюты на фоне сдержанно...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Аналитика
За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.   Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".   Версия боевиков: «бесславные ублюдки Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров...
Аналитика
События развиваются так, что возникает высокая вероятность вывода в 2020 или 2021 г. российских войск из оккупированных ими районов Донецкой и Луганской областей. Если в 2019 г. сохранится ряд факторов и тенденций, то к началу 2020 г. Москва будет жёстко поставлена перед необходимостью сделать это. Есть и косвенные признаки, что в Кремле уже морально готовы к выводу войск и обдумывают форму ухода, пишет в своем блоге на "Обозревателе" историк Сергей Климов...
Спорт
Лидер "Шахтера" Марлос перед ответным поединком с "Айнтрахтом" рассказал о настрое своей команды. Сообщает Террикон. - Мы прекрасно понимаем, какой важный матч впереди. Соперника изучили максимально, знаем его сильные и слабые места. Первая игра не продемонстрировала полностью, на что мы способны. Нам пришлось почти весь матч играть вдесятером, иначе могли бы атаковать еще больше. Своим принципам изменять не будем. Единственное, о чем мы думаем - это побед...
Политика
Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет. Об этом на своей странице в Фейсбук вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. «Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ- ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей...
Происшествия
Боевики "ДНР" задержали экс-руководителя своего "разведывательного батальона" Александра Петрова, который также известен как Изя Кацман. Он, наверное, самый публичный горловский боевик, сообщает "ДС". В соцсетях террористы утверждают, что задержанного во второй раз Кацмана обвиняют в хранении взрывоопасных веществ, когда тот руководил разведротой батальона, и тут же красноречиво комментируют это как "бред сивой кобылы". Позже стало известно, что Петрова...