«Александрия» едва не устроила «Шахтеру» египетские ночи (видео)

Донецкий «Шахтер» в матче 15 тура чемпионата Украины одержал трудную выездную победу над «Александрией». Поначалу для горняков все складывалось хорошо. Уже на 5-ой минуте фланговую передачу  Срны в штрафную точным ударом головой завершил Дентиньо. Не прошло и 8 минут, как Виллиан совершил великолепный проход, обыграв трех игроков «Александрии» и пробил точно в угол ворот Панькива. 0:2 и казалось, что игра уже сделана.

Но уже на 24-й минуте Старенький,  получил точный пас вошел в штрафную горняков,  сопровождаемый эскортом, в лице Ракицкого и Срны и сильным ударом сократил разрыв в счете.  Через 10 минут Тейшейра продемонстррировал чудеса бразильской техники обыграв в штрафной трех защитников «Александрии» и восстановил безопасную разницу в счете – 1:3.

Но «Александрия» не собиралась сдаваться. На 38-й минуте Сидоренко легко ворвался в штрафную «Шахтера» и сильным точным ударом вновь сократил  разрыв в счете до минимального. И во втором тайме «Александрия» имела шанс сравнять счет. После удара Ксенза Рыбка кулаками выбил мяч.  Были моменты и у «Шахтера». Дуглас Коста дважды мог забивать, но вратарь «Александрии» был на высоте. В итоге нервная, но все же победа «Шахтера» перед важнейшим матчем с Зенитом».

Наставник «горняков» поделился впечатлениями после матча в Александрии. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Положительное из всего матча – три очка, которые мы сумели завоевать сегодня. А в целом я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с «Зенитом». Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали. Были у нас еще голевые моменты, которые не реализовали. Строили свою игру через короткий пас – это наша сильная сторона. И когда так действовали, то у нас были моменты, мы забивали голы. Но как только подстроились под игру «Александрии», начали действовать какими-то длинными передачами – и сразу все куда-то пропало. Мы дали сопернику возможность отбирать мяч, доставлять его в нашу штрафную площадку и там навязывать борьбу. Единственное, что сегодня отмечу, – важные три очка. С этим я и останусь после этого поединка. «Александрия» начала робко, а после забитого первого гола они почувствовали уверенность, начали навязывать нам борьбу, прессинговать, более агрессивно контратаковать, создали несколько опасных моментов у наших ворот. Думаю, что в итоге мы все же заслужили эту победу, но она была очень тяжелая. Наши моменты были более явными, чем те, которые создавались у наших ворот.

– Когда «Шахтер» проигрывал «Динамо», то вы говорили о нехватке супермотивации…
– Я поменял семь футболистов по сравнению с матчем в Киеве. Естественно, взаимодействие между ними совершенно иное. Мы думали о составе на сегодняшний матч в преддверии поединка против «Зенита». А у тех футболистов, которые давно не играют, сегодня была видна неуверенность, не было синхронных действий, которые свойственны тем, кто выходит на поле регулярно.

– Сегодняшняя линия обороны, скорее всего, такая же, какая будет в матче против «Зенита». Довольны ли вы действиями защиты и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не допускать таких же ошибок?
– Действиями защиты, конечно же, неудовлетворен. Но могу сказать, что Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит. Были моменты, когда он вообще играл как левый защитник, хотя должен действовать как центральный, в своей зоне. И если он будет так же продолжать, то будем думать, что делать. Степаненко достаточно уверенно сыграл после удаления Ракицкого в центре.

– Показалось, что Селезнев немного выпал из игры сегодня. Согласны с этим?
– Он привык играть в другой манере. У него пока нет взаимодействия с нашими игроками. Сегодня было несколько моментов, когда он мог найти пасом партнера, вывести его один на один, но, к сожалению, все хотел сделать индивидуально. Но он много двигался, прессинговал – по объему работы к нему претензий нет. Он привык забивать голы, а если не забивает, то порой действует нервно, принимает неверные решения. Нужно понять, что не всегда индивидуальное мастерство приведет его к воротам соперника быстрее, чем если бы он взаимодействовал с партнерами. Я даю ему шанс проявить себя, но думаю, что Адриано более эффективен на сегодняшний день для нашей команды.

– Если вам не удастся обыграть «Зенит», то Лига чемпионов для команды будет практически окончена. Вы знаете уже сейчас, как обыграть питерскую команду?
– Не мы одни на поле выходим. У «Зенита» будут те же самые мысли.

Эта реплика Луческу была оборвана дружными аплодисментами александрийских журналистов, которые в один голос желали «Шахтеру» удачи в Лиге чемпионов.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 15 тур

29 октября 2011 года. Александрия. КСК «Ника». 6 500 зрителей. +5 градусов

«Александрия» (Александрия) — «Шахтер» (Донецк) — 2:3 (2:3)

Голы: 0:1 Дентиньо (5), 0:2 Виллиан (13), 1:2 Старенький (24), 1:3 Тейшейра (34), 2:3 Сидоренко (38)

«Александрия»: Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 57), Чередниченко, Казанюк (к), Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов

Запасные: Леванидов, Ермак, Кременьчуцкий, Матюхин

Главный тренер: Владимир Шаран

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Коста, 56), Селезнев (Хюбшман, 79)

Запасные: Пятов, Кривцов, Кобин, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кралик (11), Чередниченко (34), Ракицкий (50), Сидоренко (52), Старенький (62), Давыдов (78), Зейналов (83)

Удаления: Ракицкий (72), Зейналов (89)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
390 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Работа Донецкой фильтровальной станции остановлена для проведения ремонтных работ на водоводе Ø1400 мм. Водоснабжение Донецка осуществляется от Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Сообщает так называемое «МЧС ДНР». Возможно сокращение подачи воды до 20% на Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровский и частично Ленинский районы города. Ремонтно-восстановительные работы проводятся аварийной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса».
Общество
Сегодня, 11 декабря все КПВВ Донбасса открылись по графику и работают в штатном режиме. Утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается увеличение пассажиро-транспортного потока. Так через контрольные пункты въезда-выезда последовало 31,5 тысячи человек и 4,1 тыся...
Происшествия
Вчера, 1910 декабря, в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосту первого оборонительного рубежа перед КПВВ «Марьинка». В это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрыти...
Политика
Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения. Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Тем более, что об этой «атаке», по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре с.г. – проведения 15 декабря Объединительного собора по создани...
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина освободить украинских моряков, взятых в плен возле Керченского пролива 25 ноября. На сайте Меркель говорится, что она сказала об этом в телефонном разговоре, который состоялся по ее инициативе в понедельник, сообщает Lb.ua. Главной темой разговора была ситуация в Керченском проливе. Меркель, в частности, подчеркнула необходимость беспрепятственного пропуска судов через пролив. Кром...
Происшествия
За сутки, 10, декабря российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.С минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций...
Общество
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук. «Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения по тарифам на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, по...
Бизнес
Торги начались с постепенного роста активности. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500-600 тысяч долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны спрос и предложение были в очень шатком равновесии после того как НБУ выкупил 10 млн долларов по 27,80 гривен через Matching. Перед обедом торги были на максимальной активности. Операции по лотам проходили до 300-400 тысяч долларов при небольшом перевесе предло...
Происшествия
Жители Куйбышевского район Донецка могут сталкиваться с перебоями в работе мобильной связи «республиканского» оператора «Феникс» из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля оператора. Об этом сообщает так называемое «министерства связи ДНР». «Сегодня около 16:25 в Куйбышевском районе Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в с...