Донетчанка выбросила с третьего этажа полугодовалую дочку

В Енакиево в результате семейной ссоры мать выбросила с третьего этажа шестимесячного ребенка. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Семья Кононовых, о которой пойдёт речь дальше, не выдержала испытания на прочность, просуществовав чуть дольше года. 30-летний Денис не смог смириться с регулярным пьянством жены Ирины и ушёл к своим родителям. Теперь некогда самых близких людей связывала только 6-месячная дочурка. Чтобы видеться с ней и передавать деньги, молодой отец периодически навещал экс-супругу, которая проживала вместе со своей матерью Надеждой Петровной.

Как рассказал следователь Енакиевского горотдела милиции Сергей Астахов, в последний раз Денис пришёл под вечер и остался ночевать. На следующий день около 7 утра Ирина ушла неизвестно куда и вернулась только к 17-ти часам, причём изрядно хмельной. Замечание со стороны бывшего мужа по поводу её «загула» и брошенного ребёнка сразу взбесило и завело молодую мамашу. Не церемонясь в выражениях, она стала выгонять Дениса из дома. На какой-то момент супруги сошлись в рукопашном поединке. Полугодовалый ребёнок в это время находился на руках у бабушки, которая пыталась как-то утихомирить конфликтующих и вразумить свою разбушевавшуюся дочь.

Не переставая ругаться, Ирина выбросила с балкона сумку мужа и вытолкала его самого из квартиры. Её мать хотела пойти за ним, чтобы остановить, но Ира забрала у неё малышку и, захлопнув за матерью дверь, снова пошла к балкону.

Когда Надежда Петровна догнала зятя, он уже начал собирать разлетевшиеся вещи. Закончить увещевания и просьбы не обращать внимания на пьяные выходки Ирины пенсионерка не успела. Подняв голову на шум из окон своей квартиры, она увидела на балконе дочь и летящего с 3-го этажа ребёнка. Вытянув руки, женщина попыталась поймать крошечное тельце, и это позволило смягчить его падение, но не избежать его. Девочка упала на газон.

Прибывшие вскоре медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму и госпитализировали малышку для проведения стационарного лечения.

В тот же день мать пострадавшей девочки была задержана сотрудниками милиции и помещена в изолятор временного содержания. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15 и ч.2. (п.2) ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство малолетнего ребёнка».

Сама обвиняемая не признаёт своей вины. Она утверждает, что вышла на балкон с дочкой на руках, чтобы выбросить оставшиеся вещи мужа, но якобы не удержала девочку, и та упала вниз.

Насколько это соответствует действительности, реальные мотивы поступков и многое другое в этом деле ещё предстоит установить следствию. Каково было психическое состояние матери в день совершения преступления, определит назначенная ей стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Пока же женщина отпущена на подписку о невыезде. Её дочь находится в детском отделении больницы. По словам медиков, жизнь ребёнка уже вне опасности.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии