Донецкому журналисту отбиться от грабителей помог не только пистолет, но и лейтенант милиции

30 октября примерно в 18.15 оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Донецкого ГУ Александр Логвин, проезжая по ул. Молодежной, заметил драку - на мужчину напали двое неизвестных. Один замахивался кирпичом, одновременно пытаясь вырвать из его рук барсетку, другой наносил удары по ногам жертвы. Однако гражданин не растерялся в этой ситуации и стал бороться с нападавшими. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пытаясь защититься, 44-летний внештатный корреспондент общественно-политической информационной газеты «По заслугам», применил травматический пистолет (зарегистрированный на его имя), из которого произвел несколько выстрелов по ногам злоумышленников.

На помощь потерпевшему вовремя подоспел лейтенант милиции и задержал одного из нападавших. Задержанный был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Им оказался 23-летний ранее судимый дончанин.

Второй злоумышленник с места происшествия скрылся, однако позже был установлен. 26-летний уроженец Днепропетровской области, также уже имевший судимость, обратился за медицинской помощью в городскую больницу с ранениями, которые получил от своей «жертвы».

Возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии