В Донецке прошел чемпионат барменов (фото)

Щёлканье шейкеров, свист летающих бутылок и завораживающие трюки – только малая часть того, что в барменском искусстве называют «flairing». В этом смогли убедиться все зрители, побывавшие на пятом отборочном туре чемпионата барменов "PLANET Z - FLAIR OPEN 2011", который прошёл в Донецке в ночном клубе «Fort Knox».

В этом году чемпионат молниеносно разнёсся по всей стране и уже успел побывать в четырёх крупнейших городах Украины, Донецк не стал исключением. Тем, кто впервые попал на соревнование, удалось в полной мере ощутить неповторимый драйв и энергетику этого необычного шоу, когда лучшие флэйр-бармены Украины показывают свои наработки и демонстрируют уникальные флэйр-программы.

По правилам чемпионата, каждый участник имел всего 6 минут, что бы в рамках авторской, специально разработанной под конкурс, программы приготовить 4-ре обязательных коктейля. На основе рома, водки, ликёра, а также "Captain Morgan Mojito".

За выступлениями участников следило профессиональное жюри, которое оценивало флэйр-программы согласно утверждённым критериям Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA). Штрафные балы бармен получал за любые проливы, падения бутылок и инвентаря, отсутствие необходимых ингредиентов в коктейле, и, конечно же, за бой посуды. Ну а положительные баллы прибавлялись за оригинальность программы, соответствие с музыкой и общее впечатление.

На церемонии награждения страсти накалились. Дипломы за участие в соревновании получили все бармены, но только один из них отправится в Киев, что бы побороться за звание «Лучший flair-бармен Украины». Этим счастливчиком стал Аким Дагджиев из города Ялта. Уже 22-го ноября Аким отправится в Киев и попробует отстоять своё первенство и побороться за главный трофей в финале "PLANET Z - FLAIR OPEN 2011".

 

В Донецке прошел чемпионат барменов (фото), фото-1
В Донецке прошел чемпионат барменов (фото), фото-2
В Донецке прошел чемпионат барменов (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии