Спаллетти: Луческу - это такой старый футбольный волк... посмотрим, как волк приедет играть в логово ко льву

Перед матчем с «Шахтером» на вопросы представителей СМИ ответил наставник «Зенита». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

— Каковы перспективы Данни и Александра Кержакова выйти завтра на поле?
— Кержаков не будет играть. Данни, возможно, выйдет – есть вероятность этого.

— Была информация, что Широков чувствует себя не очень хорошо. В каком состоянии вообще находятся остальные футболисты?
— Я не знаю, какие слухи ходят. Но знаю, что слухи иногда бывают правдивыми, а иногда – неправдивыми. Этот слух неправдив.

— Отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского, которые являются основными футболистами «Шахтера», насколько ослабит команду?
— Абсолютно никак не ослабит. Единственная проблема моего коллеги из «Шахтера» — это оставлять за пределами поля таких классных игроков, как, например, Алекс Тейшейра. Это исполнители, которые никак не уступают другим, которые выходят в основе. Возможно, у тех, кто играет с первых минут, есть более длинная история в клубе, но по классу исполнительского мастерства они вполне сопоставимы. Проблема тренера – оставлять вне заявки футболистов очень высокого класса. Более того, я думаю, что возможность играть и выйти на поле для таких футболистов — только плюс для «Шахтера», так как у них будет стимул продемонстрировать тренеру, что прежде он ошибался, когда не ставил их в состав. К тому же у них есть абсолютная уверенность в себе, в своем мастерстве.

— С учетом того, как команду нахваливали почти всю неделю, вы не боитесь, что среди футболистов может появиться какая-то эйфория, расхоложенность?
— Я не очень понимаю этот тезис о том, что в последнюю неделю «Зенит» хорошо играет и его все хвалят. Потому что, если вы хотите нам сделать комплимент, вы должны делать его правильно: команда уже два года играет хорошо.

— Мы имеем в виду реакцию прессы в отношении «Зенита» после игры в Донецке. Несмотря на ничью, команду хвалят.
— Мы прекрасно знаем, чем занимаемся, что является нашей работой, и знаем сложности, с которыми мы сталкиваемся как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Ошибка, которую никогда не допустят мои ребята, — это недооценка соперника и самоуверенность. Потому что они знают, что если я это увижу, то мне будет очень неприятно. С того момента, как я здесь работаю, я увидел ребят с большими амбициями. Они хотят побеждать, это правильно, но ни в коем случае не самонадеянных, самоуверенных. Разумеется, мы прекрасно знаем, какой матч нам предстоит сыграть, понимаем важность этой встречи. И мы знаем, что должны быть уверены в себе, должны чувствовать себя спокойно, чтобы реализовать свой класс и мастерство для достижения нашей цели – победы. Но будьте уверены, что те, кто завтра вечером выйдет на поле, когтями выскребут землю с поля стадиона. Так что можете не беспокоиться о настрое.

— Знакомы ли вы с манерой судейства Ланнуа? Вообще перед матчем вы как-то ориентируете футболистов на стиль арбитра?
Да, это правда, футболисты должны уметь интерпретировать, правильно понимать стиль судейства любого арбитра. При этом они должны прекрасно отдавать себе отчет, что стиль и поведение арбитра не могут повлиять на результат матча. На него может повлиять только то, что игроки демонстрируют на поле. Никто и ничто не может нам чего-то гарантировать — только наша самоотдача.

— После встречи в Донецке «Шахтер» провел три матча, среди которых два были сверхпринципиальными: против «Металлиста» в чемпионате и против «Динамо» в Кубке. А «Зенит» перенес матч с «Волгой» на день раньше, чтобы иметь больше времени на подготовку. Это была ваша инициатива или руководства?
— Да, это я перенес матч на день раньше, потому что на следующий день у меня были запланированы дела. Это правда, что «Шахтер» сыграл два очень принципиальных матча, но, с моей точки зрения, в футболе можно говорить только о психологической усталости, а не физической. И завтрашний поединок с точки зрения мотивации и стимула может психологически восстановить кого угодно, дать кому угодно дополнительные силы.

— Что будет все-таки самым важным — остановить атаки «Шахтера» или самим атаковать и забить на мяч больше соперника?
— Абсолютно точно завтра оба соперника будут играть на победу. Поэтому качество игры будет очень высоким, на этот матч будет приятно смотреть. «Шахтер» — команда с большим опытом участия в Лиге чемпионов. В атакующей линии у них собраны мастера высочайшего класса, очень сильные игроки, которые знают свое дело. Но тем не менее я остаюсь при своем мнении: решающую роль в этом матче сыграет наше поведение, то, как мы выйдем на поле. Если у нас получится реализовать все наши качества, сильные стороны, то мы сможем создать проблемы даже такому сильному оппоненту, как «Шахтер».

Вы говорили, что у Мирчи Луческу проблема с тем, как оставить на скамейке классных игроков, хотели бы вы себе такую проблему? Согласны с тем, что скамейка у «Зенита» короче, чем у «Шахтера»?
— Что касается количества игроков в составе, то у нас их действительно меньше, чем в «Шахтере». Особенно сильно мы ощущали это, когда в каких-то матчах у нас оставалось в резерве 7-8 футболистов, а иногда их не хватало и на то, чтобы провести три замены. Но это ни в коем случае не понизило уровень класса команды. Наоборот, эта ситуация помогла мне держать всех футболистов в тонусе, они были хорошо мотивированы, это пошло нам на пользу. В случае с Луческу я не знаю, преимущество это или наоборот, когда на скамейке нужно оставлять сильных игроков. Могу сказать точно: он не может жаловаться, что ему не хватает футболистов. В последних матчах я видел, что сильные футболисты оставались на трибунах, не попадали в заявку. Это сильные игроки, которых покупали для усиления состава. Так что нельзя сказать, преимущество это или нет. У Спаллетти сильная команда, у Луческу сильная команда. И завтра вечером мы сыграем в футбол.

— Ваш соратник Владислав Радимов недавно заявил, что решающими будут встречи заключительных туров Лиги. В то же время бытует мнение, что, выиграв у «Шахтера», команда буквально откроет себе дорогу в плей-офф. На ваш взгляд, завтрашний матч определяющий, решающий или один из?
Во-первых, я всегда согласен с тем, что говорит наш экс-капитан. Он прав в том смысле, что, когда команда добивается положительного результата, у нее появляется кураж и энтузиазм, чтобы побеждать и дальше. Важно выиграть все оставшиеся матчи в группе, важно выиграть и завтра, чтобы дать новый стимул и энтузиазм ребятам.

— Поражение не будет трагедией?
— Завтра вечером мы выйдем на поле, чтобы сыграть этот матч. Возможностей исхода три. Почему вы ставите перед нами именно поражение, я не понимаю. Даже победа не станет для нас трагедией.

— Перед первой игрой Луческу говорил, что козырем его команды будет контроль мяча, но это преимущество было легко нейтрализовано «Зенитом». Вы не боитесь, что теперь он переймет ваш опыт и сыграет так же, как вы в Донецке?
— Я хорошо знаю Луческу. Это такой старый футбольный волк, он благороден. Но вы, наверное, не знаете, у нас есть красивая эмблема с головой льва. Сейчас посмотрим, как волк приедет играть в логово ко льву. Посмотрим, кто сильнее.

— Как вы думаете, как «Порту» сыграет с АПОЭЛом?
— У меня уже нет для этого места в голове, потому что я думаю о тех вещах, которые могут зависеть от меня. Я думаю, что бессмысленно тратить энергию на вещи, которые зависят от других. Они могут оба проиграть? Нет? Очень жаль. Я думал как раз об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
309 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Россия не желает предпринимать действий по урегулирования конфликта на Донбассе во время президентской компании в Украине и не проявляет интереса ко встрече на уровне спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.  Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил сам Волкер на полях Мюнхенской конференции по безопасности.  "Мы всегда за то, чтобы встретится и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или п...
Происшествия
Сегодня, 17 февраля, в Кировском районе Донецке на остановке Текстильщик столкнулись маршрутка № 59 с автомобилем «ВАЗ-21099». Вот как описывает в соцсетях ДТП очевидец происшествия. «9 часов утра, остановка Текстильщик, девушка переходила дорогу в неположенном месте, водитель по тормозам ну его занесло в стоящую маршрутку, если бы не автобус это могла быть остановка где были люди, ну больше всего меня поразило поведение девушки услышав удар и увидев всё о...
Происшествия
Пьяные и вооруженные боевики «ДНР» в оккупированном Харцызске устроили разборки у входа в городской Дворец культуры на глазах у детей. По словам свидетелей происшествия, разнять пьяных российских наемников попыталась женщина — директор ДК. Вот как прокомментировали  разборки «ополченцев» очевидцы и жители Харцызска в соцсетях: «Сейчас шла из магазина с ребёнком. Шла мимо ДК, а там ополченцы устроили пьяный дебош,с оружием угрожали друг другу.А там ведь люд...
Происшествия
Трагическое событие произошло в субботу, 16 февраля, в 17.45, возле села Нетайлово Ясиноватского района Донецкой области. Во время проведения идентификации взрывоопасных предметов на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия, вблизи недействующего ангара, произошел взрыв. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины. Известно, что работники ГСЧС обнаружили в помещении гранаты и патроны. При разминировании и изъятия опасная находка взор...
Происшествия
Сразу два балкона в одном подъезде многоэтажного дома обрушилось в Советском районе оккупированной Макеевки. Происшествие произошло в доме № 13 на поселке шахты № 21. 12 февраля упал первый балкон, а 13 второй. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Уже три года дом находится в аварийном состоянии — в доме протекает крыша и разваливаются стены. Но ни ЖЭК не «городская администрация» не предпринимают никаких мер для ремонта здания.
Политика
Если Украина прекратит защищаться от российской агрессии она перестанет существовать. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает пресс-служба главы государства. «Это совершенно новая реальность. Мы должны научиться жить в этой реальности и понимать, если не будет единства и солидарности, агрессор может пойти гораздо дальше», - под...
Происшествия
В субботу, 16 февраля, в городе Покровске (бывший Красноармейск) Донецкой области сожгли автомобиль секретаря горсовета Ирины Сущенко. Об этом написал на своей странице в Фейсбук мэр Покровска Руслан Требушкин. «Вопиющий случай произошел сегодня ночью!!!! Секретарю совета Ирине Сущенко ночью подожгли личный автомобиль, который был припаркован рядом с домом. Считаю, что этот случай - ответ оппонентов, которые вчера во время заседания сессии услышали о себе...
Происшествия
За сутки, 16 февраля, российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 1 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись 4 раза: дважды, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе нас...
Происшествия
Силы ООС из 54-й бригады ВСУ выстрелом из противотанковой ракеты «Корсар» уничтожили пулеметный дот боевиков. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Юрий Мысягин. «Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ прямым попаданием уничтожила пулеметную точку врага. В районе поселка Катериновка Луганской области 54-я продолжает "страйки" террористам раздавать. В этот раз точная рука и зоркий глаз наводчика боевой группы завели птичку ПТРК "Корсар", прям...