Спаллетти: Луческу - это такой старый футбольный волк... посмотрим, как волк приедет играть в логово ко льву

Перед матчем с «Шахтером» на вопросы представителей СМИ ответил наставник «Зенита». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

— Каковы перспективы Данни и Александра Кержакова выйти завтра на поле?
— Кержаков не будет играть. Данни, возможно, выйдет – есть вероятность этого.

— Была информация, что Широков чувствует себя не очень хорошо. В каком состоянии вообще находятся остальные футболисты?
— Я не знаю, какие слухи ходят. Но знаю, что слухи иногда бывают правдивыми, а иногда – неправдивыми. Этот слух неправдив.

— Отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского, которые являются основными футболистами «Шахтера», насколько ослабит команду?
— Абсолютно никак не ослабит. Единственная проблема моего коллеги из «Шахтера» — это оставлять за пределами поля таких классных игроков, как, например, Алекс Тейшейра. Это исполнители, которые никак не уступают другим, которые выходят в основе. Возможно, у тех, кто играет с первых минут, есть более длинная история в клубе, но по классу исполнительского мастерства они вполне сопоставимы. Проблема тренера – оставлять вне заявки футболистов очень высокого класса. Более того, я думаю, что возможность играть и выйти на поле для таких футболистов — только плюс для «Шахтера», так как у них будет стимул продемонстрировать тренеру, что прежде он ошибался, когда не ставил их в состав. К тому же у них есть абсолютная уверенность в себе, в своем мастерстве.

— С учетом того, как команду нахваливали почти всю неделю, вы не боитесь, что среди футболистов может появиться какая-то эйфория, расхоложенность?
— Я не очень понимаю этот тезис о том, что в последнюю неделю «Зенит» хорошо играет и его все хвалят. Потому что, если вы хотите нам сделать комплимент, вы должны делать его правильно: команда уже два года играет хорошо.

— Мы имеем в виду реакцию прессы в отношении «Зенита» после игры в Донецке. Несмотря на ничью, команду хвалят.
— Мы прекрасно знаем, чем занимаемся, что является нашей работой, и знаем сложности, с которыми мы сталкиваемся как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Ошибка, которую никогда не допустят мои ребята, — это недооценка соперника и самоуверенность. Потому что они знают, что если я это увижу, то мне будет очень неприятно. С того момента, как я здесь работаю, я увидел ребят с большими амбициями. Они хотят побеждать, это правильно, но ни в коем случае не самонадеянных, самоуверенных. Разумеется, мы прекрасно знаем, какой матч нам предстоит сыграть, понимаем важность этой встречи. И мы знаем, что должны быть уверены в себе, должны чувствовать себя спокойно, чтобы реализовать свой класс и мастерство для достижения нашей цели – победы. Но будьте уверены, что те, кто завтра вечером выйдет на поле, когтями выскребут землю с поля стадиона. Так что можете не беспокоиться о настрое.

— Знакомы ли вы с манерой судейства Ланнуа? Вообще перед матчем вы как-то ориентируете футболистов на стиль арбитра?
Да, это правда, футболисты должны уметь интерпретировать, правильно понимать стиль судейства любого арбитра. При этом они должны прекрасно отдавать себе отчет, что стиль и поведение арбитра не могут повлиять на результат матча. На него может повлиять только то, что игроки демонстрируют на поле. Никто и ничто не может нам чего-то гарантировать — только наша самоотдача.

— После встречи в Донецке «Шахтер» провел три матча, среди которых два были сверхпринципиальными: против «Металлиста» в чемпионате и против «Динамо» в Кубке. А «Зенит» перенес матч с «Волгой» на день раньше, чтобы иметь больше времени на подготовку. Это была ваша инициатива или руководства?
— Да, это я перенес матч на день раньше, потому что на следующий день у меня были запланированы дела. Это правда, что «Шахтер» сыграл два очень принципиальных матча, но, с моей точки зрения, в футболе можно говорить только о психологической усталости, а не физической. И завтрашний поединок с точки зрения мотивации и стимула может психологически восстановить кого угодно, дать кому угодно дополнительные силы.

— Что будет все-таки самым важным — остановить атаки «Шахтера» или самим атаковать и забить на мяч больше соперника?
— Абсолютно точно завтра оба соперника будут играть на победу. Поэтому качество игры будет очень высоким, на этот матч будет приятно смотреть. «Шахтер» — команда с большим опытом участия в Лиге чемпионов. В атакующей линии у них собраны мастера высочайшего класса, очень сильные игроки, которые знают свое дело. Но тем не менее я остаюсь при своем мнении: решающую роль в этом матче сыграет наше поведение, то, как мы выйдем на поле. Если у нас получится реализовать все наши качества, сильные стороны, то мы сможем создать проблемы даже такому сильному оппоненту, как «Шахтер».

Вы говорили, что у Мирчи Луческу проблема с тем, как оставить на скамейке классных игроков, хотели бы вы себе такую проблему? Согласны с тем, что скамейка у «Зенита» короче, чем у «Шахтера»?
— Что касается количества игроков в составе, то у нас их действительно меньше, чем в «Шахтере». Особенно сильно мы ощущали это, когда в каких-то матчах у нас оставалось в резерве 7-8 футболистов, а иногда их не хватало и на то, чтобы провести три замены. Но это ни в коем случае не понизило уровень класса команды. Наоборот, эта ситуация помогла мне держать всех футболистов в тонусе, они были хорошо мотивированы, это пошло нам на пользу. В случае с Луческу я не знаю, преимущество это или наоборот, когда на скамейке нужно оставлять сильных игроков. Могу сказать точно: он не может жаловаться, что ему не хватает футболистов. В последних матчах я видел, что сильные футболисты оставались на трибунах, не попадали в заявку. Это сильные игроки, которых покупали для усиления состава. Так что нельзя сказать, преимущество это или нет. У Спаллетти сильная команда, у Луческу сильная команда. И завтра вечером мы сыграем в футбол.

— Ваш соратник Владислав Радимов недавно заявил, что решающими будут встречи заключительных туров Лиги. В то же время бытует мнение, что, выиграв у «Шахтера», команда буквально откроет себе дорогу в плей-офф. На ваш взгляд, завтрашний матч определяющий, решающий или один из?
Во-первых, я всегда согласен с тем, что говорит наш экс-капитан. Он прав в том смысле, что, когда команда добивается положительного результата, у нее появляется кураж и энтузиазм, чтобы побеждать и дальше. Важно выиграть все оставшиеся матчи в группе, важно выиграть и завтра, чтобы дать новый стимул и энтузиазм ребятам.

— Поражение не будет трагедией?
— Завтра вечером мы выйдем на поле, чтобы сыграть этот матч. Возможностей исхода три. Почему вы ставите перед нами именно поражение, я не понимаю. Даже победа не станет для нас трагедией.

— Перед первой игрой Луческу говорил, что козырем его команды будет контроль мяча, но это преимущество было легко нейтрализовано «Зенитом». Вы не боитесь, что теперь он переймет ваш опыт и сыграет так же, как вы в Донецке?
— Я хорошо знаю Луческу. Это такой старый футбольный волк, он благороден. Но вы, наверное, не знаете, у нас есть красивая эмблема с головой льва. Сейчас посмотрим, как волк приедет играть в логово ко льву. Посмотрим, кто сильнее.

— Как вы думаете, как «Порту» сыграет с АПОЭЛом?
— У меня уже нет для этого места в голове, потому что я думаю о тех вещах, которые могут зависеть от меня. Я думаю, что бессмысленно тратить энергию на вещи, которые зависят от других. Они могут оба проиграть? Нет? Очень жаль. Я думал как раз об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
309 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Вчера, 1910 декабря, в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосту первого оборонительного рубежа перед КПВВ «Марьинка». В это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрыти...
Политика
Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения. Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Тем более, что об этой «атаке», по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре с.г. – проведения 15 декабря Объединительного собора по создани...
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина освободить украинских моряков, взятых в плен возле Керченского пролива 25 ноября. На сайте Меркель говорится, что она сказала об этом в телефонном разговоре, который состоялся по ее инициативе в понедельник, сообщает Lb.ua. Главной темой разговора была ситуация в Керченском проливе. Меркель, в частности, подчеркнула необходимость беспрепятственного пропуска судов через пролив. Кром...
Происшествия
За сутки, 10, декабря российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.С минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций...
Общество
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук. «Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения по тарифам на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, по...
Бизнес
Торги начались с постепенного роста активности. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500-600 тысяч долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны спрос и предложение были в очень шатком равновесии после того как НБУ выкупил 10 млн долларов по 27,80 гривен через Matching. Перед обедом торги были на максимальной активности. Операции по лотам проходили до 300-400 тысяч долларов при небольшом перевесе предло...
Происшествия
Жители Куйбышевского район Донецка могут сталкиваться с перебоями в работе мобильной связи «республиканского» оператора «Феникс» из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля оператора. Об этом сообщает так называемое «министерства связи ДНР». «Сегодня около 16:25 в Куйбышевском районе Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в с...
Общество
По состоянию на 10 декабря 2018, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1513574 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Сообщает пресс-служба мнистерства социальной политики Украины.
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».«Непродлении договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», - подчеркнул президент, сообщает пресс-служба главы государства.«Другие составляющие этой стратегии: это безвизовые, Соглашение...