Мирча Луческу: Мы будем пытаться первыми забить, а не пропустить

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с представителями СМИ на санкт-петербургском стадионе «Петровский».  Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Все представляют, какое значение имеет завтрашняя игра. Мы сами это хорошо осознаем. Для нас это в какой-то мере решающая игра в этом турнире. Попытаемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем у нас оставались шансы на выход из группы.

- В четырех последних матчах «Шахтер» пропускал по два гола. В чем причина такого брака в защите?
- Все наши беды начались еще в Порту, когда были удалены два центральных защитника. Для нас эта ситуация была очень деликатной, в особенности для меня. В чемпионате мы не имели права терять очки и играли с основной парой защитников, а в то же время нужно было искать какие-то варианты, дабы восполнить их потерю в Лиге чемпионов. Естественно, это ведущая позиция – центральные защитники. Мы же допускали там ошибки, и неуверенность защитников передавалась всей команде. Особенно это было заметно в случае со вторым голом от «Зенита» в наши ворота, когда ошибся Чижов, и после этого вся команда почувствовала неуверенность. Нужно время для того, чтобы восстановить взаимодействие игроков в обороне. От этого зависит практически вся игра команды. Надеюсь, что завтра мы будем именно той командой, к воротам которой, как раньше, очень сложно будет дойти и угрожать им.

- Мистер, сейчас травмированы Жадсон, Фернандиньо и Чигринский. Изменится ли тактика вашей команды? Как завтра «Шахтер» собирается играть с «Зенитом»?
- Это команда «Шахтер», а не только Жадсон, Фернандиньо и Чигринский. Все те, кто приехал в Санкт-Петербург, готовы, и я всем без исключения доверяю. Все готовы выйти на поле и продемонстрировать свои лучшие качества. Эта Лига чемпионов вообще специфическая – у нас получилась ровная группа, и в какой-то мере от нас отвернулась удача. Мы единственная команда из всей четверки, относительно которой трактовались все моменты не в нашу пользу. За эти три игры мы получили в свои ворота два пенальти и два удаления, практически никакого преимущества в плане судейства и всего остального мы не имели. В какой-то степени это момент удачи. Возможно, везение обернется и в нашу сторону. В футболе это тоже немаловажный момент.

- Мистер, вы уже определились с составом на завтрашнюю игру? Будете ли готовы, если ваша команда в начале матча первой пропустит гол?
- Мы будем пытаться первыми забить, а не пропустить. Повторяю еще раз: мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы после матча у нас были шансы выйти из группы. Только поле покажет все. Это две команды примерно одинакового, хорошего уровня, с опытными игроками. Мы хорошо изучили «Зенит», они хорошо изучили нас. Будем строить игру на сильных качествах нашей команды.

- Последовали ли вы совету Лучано Спаллетти, который он дал вам в Донецке: сменить наблюдателя, анализирующего действия «Зенита»? На ваш взгляд, матчи с «Ростовом» и «Волгой» показательны?
- «Зенит» хорошо провел игру в Донецке, но не будем забывать о том, что все моменты, которые были у них, мы им предоставили сами. Если вспомнить ситуацию при счете 2:1, когда у Жадсона было два хороших момента для гола, неизвестно, как та игра вообще бы закончилась. Если бы в начале второго тайма, когда мы начали очень уверенно контролировать игру, не допустил фатальную ошибку Чижов, не знаю, какой была бы концовка того матча. Ошибки, которые мы сделали, поменяли психологию игроков. Это футбол. Посмотрим, что произойдет завтра.

- Сегодня Лучано Спаллетти назвал вас опытным, матерым волком. С каким хищником бы вы сравнили Спаллетти?
- Не хочу сейчас об этом говорить. Пусть поле завтра определит, кто сильнее из двух команд. Хотелось бы лишь, чтобы некоторые моменты, которые интерпретировались против нас, повернули и в нашу сторону. Если снова вспомнить наши беды, начавшиеся в этом розыгрыше Лиги чемпионов, я скажу: мы забили чистый гол в Порту при счете 1:0 в нашу пользу, который не засчитали. Случись иначе – и мы бы играли при другом счете, никак бы не проиграли и играли в другом настроении. Это повлияло на наше дальнейшее выступление в этой Лиге чемпионов. С АПОЭЛом мы создали очень много моментов. А в первой игре с «Зенитом» мы находились под давлением хорошего результата и обязаны были выигрывать. Сейчас ситуация другая: нам нечего терять, нужно только побеждать. Надеюсь, что наша команда будет спокойной и уверенной в том, что может добиться положительного результата здесь. Для этого у команды есть все качества и возможности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 9 копеек, а в продаже на 8 копеек. Евро прибавил 10 копеек в покупке и 9 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 23 августа Закрытие 23 августа Изменения доллар 25,00/25,04 25,09/25,12 9/8 евро 27,67/27,71 27,77/27,80 10/9 рубль 0,3808/0,3817 0,3796/0,3804 0,0012/0,0013 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0000-25,0400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,6700-27,7142 г...
Криминал
Служба безопасности Украины разоблачила руководство государственных угольных шахт на хищении более полумиллиарда средств госбюджета. Установлено, что в течение 2016-2019 годов должностные лица ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Мирноградвугилля», ГП «Шахта им. М.С. Сургая», ГП «Первомайскуголь», ГП « Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» организовали механизм хищения средств предприятий через процедуру государственных закупок. Руководство «прописывали» условия прове...
Политика
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в случае необходимости, США готовы подключиться к переговорам по ситуации на Донбассе. Об это он заявил в комментарии BNS, передает "Интерфакс-Украина". "Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат", - сказал Волкер. Так он прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зелен...
Общество
В Буденновском районе Донецка замечены аисты. Фото шести белых аистов на пустыре в районе поселка Красный городок появились в соцсетях.
Общество
24 и 25 августа в Донецке будет продлена работа городского электротранспорта, работающего на маршрутах общего пользования. Об этом сообщает «Донецкая городская администрация».
Общество
Сегодня, накануне празднования Дня Независимости нашего государства, согласно Указу Президента Украины от 23 августа 2004 года № 987/2004 уже 15 лет подряд вся страна официально чтит главный государственный символ - флаг Украины. По всей территории нашего государства проводится Церемония поднятия Государственного Флага Украины. В торжествах в Краматорске приняли участие глава области Павел Кириленко, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации В...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ будут в ближайшие дни. Об этом он сказал сегодня, 23 августа, передает "Интерфакс-Украина". "Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве. Зеленский подчеркнул, что лично занимается этим вопросом и обратился к СМИ, чтобы журна...
Происшествия
Одной из площадей оккупированного Донецка будет присвоено имя бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. Об этом сообщают информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. Площадь расположена перед бывшим зданием Донецкой ОГА бульвар Пушкина, 34.
Новости компаний
Нехватка денег — это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются практически все граждане нашей страны. Даже те, у кого расходы строго спланированы. Но порой случаются непредвиденные ситуации. Например, потеря работы или проблемы со здоровьем. Или может быть вы запланировали поездку на море, а вам задерживают зарплату. А у вас уже куплены билеты и собраны чемоданы. Последствиями таких ситуаций может быть просрочка по кредиту или сорва...