• Главная
  • Дарио Срна: Мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы забрать три очка
08:01, 1 ноября 2011 г.

Дарио Срна: Мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы забрать три очка

Капитан «Шахтера» Дарио Срна  на пресс-конференцию перед игрой с «Зенитом» выразил уверенность, в том, что горняки сыграют в Петербурге более удачно, чем в Донецке. Сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

- Экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук всегда говорил о том, что в «Шахтере» у него был настоящий друг – Дарио Срна. Вы советовались перед визитом в Санкт-Петербург с Анатолием, как играть против его бывшей команды?
- Тимощук – мой большой друг, и когда я приехал в «Шахтер», он мне очень сильно помог. Благодарен ему за это. Тот «Зенит», когда в нем играл Тимощук, и тот, который есть сейчас, – это две разные команды. Мы полностью изучили «Зенит», хорошо его знаем. Ожидаем хорошую игру со своей стороны – она будет лучше, чем в Донецке. Сто процентов.

- В четырех последних матчах «Шахтер» пропускал по два гола. В чем причина такого брака в защите? Решена ли эта проблема к завтрашней игре?
- Проблема началась с первой игры против «Порту», когда был удален Ракицкий, получивший затем два матча дисквалификации. Потом получил красную Чигринский. Мы допускали ошибки, и сами «привозили» себе голы. В той же игре с «Зенитом» две ошибки – два гола. Но у нас опытная и профессиональная команда, у нас хороший тренер, который направляет нас, говорит об ошибках. Завтра постараемся сыграть без них, чтобы не получить гол.

- Вы недавно говорили о том, что готовы сыграть всей командой гораздо более собранно в обороне. Можно даже сказать, от обороны. Вас устроила бы нулевая ничья? Или просто ничья?
- Мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы забрать три очка. Будем атаковать, как и дома. Можно взять выездную игру с «Динамо», которую мы хорошо провели именно на контратаках, где в особенности преуспели Тейшейра, Дуглас, Эдуардо и Виллиан. Поэтому у нас есть надежда и есть время, чтобы завтра забить гол.

- После домашнего матча с «Зенитом» игроки «Шахтера» выглядели немного подавленными. Психологически вы уже восстановились?
- Конечно. Проигрывая «Металлисту» 1:2, мы последние полчаса сыграли очень хорошо. Показали характер, качество и даже после этого обыграли на выезде «Динамо» 3:2, а затем победили «Александрию». Мы показали, что у нас нет никакой паники. Завтра у нас есть повод не проиграть матч.

- Дарио, на «Донбасс Арене» была фантастическая поддержка болельщиков «Шахтера». Вы готовы к тому, что завтра так же будут заряжать энергией «Зенит»?
- Я знаю, что у «Зенита» хорошая поддержка трибун. Завтра будет 25 тысяч человек, полный стадион. Но мы все профессионалы, и мы привыкли играть на таком уровне, так что ничего страшного для нас нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...