Донецкие металлурги входят в кризис

“Метинвест”, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, с целью противодействия падению цен на металлопродукцию на рынках и их стабилизации принял решение о сокращении производства горячекатаного проката на Мариупольском металлургическом комбинате (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.), передает “Интерфакс-Украина”.

“Принято решение о сокращении производства в условиях непрекращающегося снижения цен и давления со стороны потребителей. С целью стабилизации цен в ноябре по стану-1700 ММК им. Ильича намечено сократить объем производства тонколистового проката на 50 тыс. тонн, или на 28%”, — сообщили в пресс-центре группы в понедельник.

Представитель пресс-центра отметил, что “Метинвест” в данной ситуации действует последовательно, заранее предупредив о таком возможном развитии событий. Так, в середине октября заявлялось, что книга заказов на ноябрь формируется по ценам в диапазоне $610-625 за тонну горячекатаного рулона на условиях FOB Черное море. При этом тогда представитель группы подчеркнул, что в случае дальнейшего снижения цен на рынке “Метинвест” не будет снижать цены, но пойдет на сокращение объемов производства.

Как сообщалось со ссылкой на данные Metalbulletin, ММК им. Ильича в ноябре предлагает трейдерам горячекатаный прокат по цене 680 долларов за тонну по сравнению с 700-710 долларов в октябре. Однако, по данным издания, трейдеры считали эту цену завышенной на фоне опасений новой волны кризиса.

Ухудшение конъюнктуры на рынках металлопродукции началось во втором полугодии текущего года, при этом наиболее резко цены на металлопродукцию начали снижаться в конце сентября — октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии