• Главная
  • Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео)
08:23, 2 ноября 2011 г.

Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео)

За минимальное поражение на «Петровском» горняки должны благодарить своего голкипера Александра Рыбку. Весь первый тайм болельщики горняков шептали, сидя у телеэкранов – «Лови Рыбка – ближние и дальние». И Саша ловил, но и он был  бессилен в компенсированное время первого тайма спасти ворота «Шахтера»  после завершавшего розыгрыш углового, удара головой Ломбартса.

А до этого Рыбка спасал ворота после убойных ударов Денисова и Зырянова, Широкова и Бухарова. Оранжево-черные агрессивной скоростной игре «Зенита» не смогли противопоставить ни каких существенных аргументов.  Наши техничные бразильцы были даже не в состоянии удержать мяч в центре поля, чтобы дать перевести дух обороне горняков. И отсутствие двух ключевых игроков «Шахтера» - Фернандиньо и Жадсона вряд ли может служить оправданием беззубой игре команды.

Турнирная ситуация должна была вдохновить дончан только на победу. Но первый удар в створ ворот «Зенита»  горняки нанесли лишь на 62-й минуте матча!  Виллиан мощным ударом  метров с 25-ти заставил вступить в игру Малафеева.

Выход Косты и Селезнева во втором тайме не сильно оживил игру горняков. «Шахтер» пытался зацепиться за мяч и действовать агрессивнее. Но по-настоящему опасных моментов горняки так и не создали. Как ни парадоксально, но даже после поражения со счетом 0:1, «Шахтер» еще имеет призрачные теоретические шансы на выход из группы. Их оставляет горнякам победа «АПОЭла» над «Порто» со счетом 2:1. Для того, чтобы выйти из группы «Шахтеру»  нужно выиграть две оставшиеся встречи с «Порто» и «АПОЭЛом» и надеяться, что «Зенит» сможет обыграть  кипрский клуб.  Ситуация осложняется еще тем, что к травмам Фернандиньо, Жадсона и Чигринского добавилась дисквалификация Срны, который заработал желтую карточку и пропустит матч с «Порто». Надежда в сердцах болельщиков еще не умерла, но жива ли она еще в игроках в оранжево-черных футболках?

После игры наставник «горняков» подвел итог матча своей команды с «Зенитом» сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Скажу откровенно: «Зенит» заслужил эту победу. В первом тайме они сыграли лучше нас. Мы же очень боязливо начали первый тайм и очень легко позволяли сопернику прорываться в нашу штрафную площадку и создавать моменты. Во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились какие-то моменты, и, в принципе, временами мы выглядели неплохо. Чувствовалось сегодня отсутствие травмированных Фернандиньо, Жадсона и Чигринского. Сложно сказать, выдержали ли бы они ритм «Зенита» в первом тайме, но с ними мы бы наверняка выглядели по-другому. Повторюсь, «Зенит» заслужил сегодня победу. Мы же можем довольствоваться только тем, что во втором тайме выглядели не хуже соперника. Таким образом нужно было играть не только второй тайм, а с первой минуты до последней. 

- В целом вы остались довольны работой французских рефери сегодня?
– Больших претензий к судейству я не имею, возможно, у арбитра были какие-то легкие симпатии, но на исход поединка они не повлияли, но может быть, он принимал решения не в пользу нас под давлением публики. Что касается изобилия желтых карточек, то не думаю, что столько их заслуживала и та, и другая команда.

– Господин Луческу, показалось, что «Шахтеру» в этом матче не хватило смелости...
– Вы правильно подметили! Мы проиграли практически все единоборства, а это сразу же сказывается на игре, кто выходит из них победителем – имеет преимущество.

– Ваша команда за 90 минут нанесла всего три удара, из которых один в створ. Чего боялись ваши футболисты, ведь они уже столько повидали?
– Вы отметили, что мы много повидали, но я думаю, что защитники «Зенита» более опытные, чем наши полузащитники, и, к сожалению, мы так и не смогли выйти в первом тайме из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов. В сравнении  с предыдущей игрой я поменял пять игроков, а «Зенит» играл практически тем же составом.

— Возлагаете ли вы ответственность на Луиса Адриано в эпизоде с пропущенным голом?
— Это не в первый раз. Адриано нес ответственность за Ломбартса. Этот момент был очень важным, так как происходил на последних секундах первого тайма. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно на стандартах, не всегда можно положиться на бразильцев. В плане мощи «Зенит» выглядел лучше. Бразильцы — низкорослые игроки. В этом компоненте хозяева нас переиграли.

— Что говорили команде в перерыве?
— Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели по-другому. После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. «Зенит» имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства.

— Каковы перспективы «Шахтера» после четырех матчей? И что скажете о «Зените» в этом плане?
— Могу сказать, что если «Зенит» будет играть с таким же настроем, то, думаю, он обыграет АПОЭЛ, и, возможно, сделает это даже с более убедительным счетом, чем сегодня. Мы обязаны выиграть оставшиеся две игры. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с «Порту» и АПОЭЛом мы проведем уже в совсем другом составе.

 

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 4 тур

1 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 405 зрителей. + 9 градусов

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 1:0 (1:0)

Голы: Ломбартс (45+1)

«Зенит»: Малафеев, Анюков (к), Кришито, Ломбартс, Бухаров (Семак, 83), Данни (Лазович, 84), Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов

Запасные: Жевнов, Бруну Алвеш, Розина, Лукович, Быстров

Главный тренер: Лучано Спаллетти

«Шахтер»: Рыбка, Хюбшман, Кучер, Адриано (Селезнев, 79), Виллиан, Эдуардо, Шевчук, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 70), Срна (к), Ракицкий

Запасные: Пятов, Степаненко, Рац, Дентиньо, Кривцов

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Срна (23), Виллиан (52), Адриано (68), Денисов (76)

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео), фото-1

Фото ФК "Шахтер"

Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео), фото-2
Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...