10-летний донецкий «очкарик» на практике реализовал библейский закон «око за око»

В Красноармейский городской отдел милиции обратились родители несовершеннолетнего мальчика с сообщением о том, что во время игры во дворе их сыну повредили глаз. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Тамара Бортко, было установлено, что в тот день 13-летний сын заявителей катался на велосипеде и, проезжая мимо играющих в песочнице детей, увидел мальчика в очках и назвал «очкариком». Тот, в ответ на оскорбление, нашел в песке металлическую пластинку от трансформатора, кинул в сторону обидчика и попал прямо в глаз. Потерпевший расплакался, прикрыл пораненный глаз рукой и поехал домой. Через несколько дней родители повезли сына в Донецкую областную травматологическую больницу, так как он стал плохо видеть. После осмотра врач-хирург поставил диагноз – инфицированное проникающее ранение роговицы глаза. После чего потерпевшему была сделана операция и назначен курс стационарного лечения.

Действия мальчика, бросившего в тот день пластину, квалифицируются как преступление, предусмотренное ст.128 УК Украины – «Неосторожное тяжкое телесное повреждение». Однако, поскольку он не достиг 11–летнего возраста, привлечь его к уголовной ответственности нельзя. В связи с этим, к административный ответственности за «невыполнение обязанностей по воспитанию детей» - ст.184 ч.4 КУоАП - были привлечены родители подростка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии