За пять дней донецкие гаишники остановили 200 пьяных водителей

В Донецкой области c начала года совершено 116 ДТП по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 11 человек погибли и 159 травмированы. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудниками Госавтоинспекции в 2011 году были выявлены порядка 13.5 тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Если произвести несложные математические подсчеты, то ежедневно Госавтоинспекцией выявляется порядка 40 водителей, позволивших себе, употребив спиртное, сесть нетрезвыми за руль автомобиля или мотоцикла, а это - прямая предпосылка к совершению ДТП, ведь всем известно, что в пьяном состоянии и реакция замедляется, и быстрое правильное решение на дороге выбрать не всем удается.

Согласно ст.130 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», за управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, уклонение лиц, управляющих транспортными средствами, от прохождения в установленном порядке освидетельствования на состояние опьянения, наступает ответственность в виде штрафа в размере 2550-3400 грн. или лишение права управления всеми видами транспортных средств от 1 до 2-х лет. Повторное в течение года управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, влечет лишение права управления всеми видами транспортных средств от 2 до 3-х лет с изъятием транспортного средства или общественные работы от 50 до 60 часов, или арест от 10 до 15 суток. Меру ответственности для нарушителей устанавливает суд.

С 28 октября по 6 ноября на дорогах области Госавтоинспекцией проводится «операция» по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Для проведения этого мероприятия задействовано максимальное количество сотрудников ДПС и ГАИ. За пять дней проведения операции выявлено порядка 200 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. На них составлены административные протоколы, которые направлены в суд по месту жительства для принятия мер, согласно действующему законодательства.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии