Мирча Луческу: Пока еще мы ничего не проиграли

4 ноября, на базе «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера», в рамках которой главный тренер команды Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Мистер, в каком психологическом и функциональном состоянии находится команда после игры с «Зенитом»?
- Конечно, после матча было плохое настроение. Но когда мы узнали результат игры АПОЭЛа и «Порту» - оно немного изменилось. Определенные шансы еще остаются. Будем надеяться, что за эти три недели до поединка мы восстановим тех травмированных футболистов, которые нам нужны, – это опытные игроки. Что бы мы ни говорили, три достаточно опытных и мастеровитых исполнителя у нас отсутствовали. Хотя я и отмечал перед матчем, что «Шахтер» - команда, в которой их можно заменить, то если «Зенит» даже не позволил себе придержать травмированного Данни, выпустив его на поле, это еще раз демонстрирует, что значит для команды опытный игрок. Мы были обязаны поменять шестерых футболистов, а они играли тем же составом. Так произошло. Нужно признать, что первый тайм мы играли плохо – дали возможность сопернику развивать атаки после наших ошибок. Так было и в Донецке: очень легко теряли мяч в середине поля, чем «Зенит» воспользовался. Сегодня анализировали игру в Питере и во втором тайме имели преимущество, но не было ни мощи, ни смелости для игры в атаке. Может быть, и судья давал несколько фолов в атаке, которых не существовало. Арбитр просто судил то, чего, наверное, хозяевам было достаточно для победы. Возникает еще вопрос по поводу пенальти на Тейшейре, однако жаловаться нельзя, ведь «Зенит» заслужил эту победу. Еще раз скажу: начало матча было безобразным, а потом вроде бы мы уравняли игру, но мощи для логичного завершения нашего преимущества не было. Это плохой период, будем надеяться, что мы выйдем из него с честью и достоинством, восстановив тех, кто у нас отсутствует. Желательно стать теми, кем мы были и кем мы есть на самом деле. Пока еще мы ничего не проиграли: играем в чемпионате, в Кубке, и есть шансы в Лиге чемпионов. Конечно, будет нелегко, но возможность есть.

- Можно ли назвать проблемы в защите фундаментальными? Потому что защищаются не отдельные игроки, а вся команда.
–– (Улыбается.) Если бы вы были готовы физически, я бы попробовал вас задействовать в обороне. Что я могу сказать, если игроки в самой уязвимой зоне, которой является центр защиты, травмировались. Ракицкий проходит сейчас через сложный момент, поэтому получает и желтые, и красные карточки. Он молодой и перспективный, игрок высокого уровня, поэтому сделает выводы и пройдет через этот этап. Мы анализируем, критикуем, обращаем внимание. На этом должны вырасти и стать лучше. В жизни каждой команды бывают сложные моменты. Наверное, мы сейчас проходим через один из них. В игре с «Оболонью» наша линия обороны снова должна быть совсем другой. Деликатный момент. Повторюсь, нужно выходить из сложившейся ситуации. Читаю  всю прессу, ее анализ. Наверное, многие порадовались нашему поражению. В особенности, наверное, киевская пресса - они были на высоте.

–– Мистер, как вы оцениваете физическую готовность команды? Есть проблемы с этим компонентом?
- Не думаю, что в этом плане у нас есть проблемы. У игроков должен быть характер и темперамент. Статистика показывает, что «Зенит» на 3 километра пробежал больше нас – 106 против 103. Не думаю, что на это повлияло физическое состояние. Скорее не хватило ментальной мощи. «Зенит» имел превосходство, а мы в середине поля и в линии атаки проигрывали очень много единоборств. Также нужно отметить, что соперник имел превосходство в опыте. У них практически все игроки в возрасте от 26 до 30 лет. У нас же очень много молодых исполнителей – от 20 до 23 лет. Опять же мобилизованность и самоотдача были не на должном уровне. К молодым игрокам это приходит со временем. Может быть, и есть некоторые проблемы физического плана. Это касается не всей команды, а отдельных футболистов. Чигринский и Степаненко не работали с командой на сборах. Может быть, «хромают» в этом плане Рац и Фернандиньо. Из-за травм они выпадают из состава и, естественно, не поддерживают форму.

–– Какую игру ожидаете в воскресенье, учитывая, что в матче 1-го тура «Шахтер» достаточно легко обыграл «Оболонь»?
–– «Оболонь» находится в очень сложной ситуации. Они против нас всегда играли агрессивно, мощно, достаточно хорошо. Помнит еще перелом Фернандиньо, из-за которого он был вне футбола больше полугода. Не думаю, что игра будет легкой. Тем более что у «Оболони» поменялся тренер, и игроки захотят проявить свои самые лучшие качества перед новым наставником. Надеюсь, что у наших ребят будет должная реакция на все происходящее, так как «Шахтер» остается лучшей командой в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 9 копеек, а в продаже на 8 копеек. Евро прибавил 10 копеек в покупке и 9 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 23 августа Закрытие 23 августа Изменения доллар 25,00/25,04 25,09/25,12 9/8 евро 27,67/27,71 27,77/27,80 10/9 рубль 0,3808/0,3817 0,3796/0,3804 0,0012/0,0013 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0000-25,0400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,6700-27,7142 г...
Криминал
Служба безопасности Украины разоблачила руководство государственных угольных шахт на хищении более полумиллиарда средств госбюджета. Установлено, что в течение 2016-2019 годов должностные лица ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Мирноградвугилля», ГП «Шахта им. М.С. Сургая», ГП «Первомайскуголь», ГП « Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» организовали механизм хищения средств предприятий через процедуру государственных закупок. Руководство «прописывали» условия прове...
Политика
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в случае необходимости, США готовы подключиться к переговорам по ситуации на Донбассе. Об это он заявил в комментарии BNS, передает "Интерфакс-Украина". "Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат", - сказал Волкер. Так он прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зелен...
Общество
В Буденновском районе Донецка замечены аисты. Фото шести белых аистов на пустыре в районе поселка Красный городок появились в соцсетях.
Общество
24 и 25 августа в Донецке будет продлена работа городского электротранспорта, работающего на маршрутах общего пользования. Об этом сообщает «Донецкая городская администрация».
Общество
Сегодня, накануне празднования Дня Независимости нашего государства, согласно Указу Президента Украины от 23 августа 2004 года № 987/2004 уже 15 лет подряд вся страна официально чтит главный государственный символ - флаг Украины. По всей территории нашего государства проводится Церемония поднятия Государственного Флага Украины. В торжествах в Краматорске приняли участие глава области Павел Кириленко, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации В...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ будут в ближайшие дни. Об этом он сказал сегодня, 23 августа, передает "Интерфакс-Украина". "Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве. Зеленский подчеркнул, что лично занимается этим вопросом и обратился к СМИ, чтобы журна...
Происшествия
Одной из площадей оккупированного Донецка будет присвоено имя бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. Об этом сообщают информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. Площадь расположена перед бывшим зданием Донецкой ОГА бульвар Пушкина, 34.
Новости компаний
Нехватка денег — это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются практически все граждане нашей страны. Даже те, у кого расходы строго спланированы. Но порой случаются непредвиденные ситуации. Например, потеря работы или проблемы со здоровьем. Или может быть вы запланировали поездку на море, а вам задерживают зарплату. А у вас уже куплены билеты и собраны чемоданы. Последствиями таких ситуаций может быть просрочка по кредиту или сорва...