Тарас Степаненко: Уверен, нам по силам выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко поделился эмоциями от победы над "Оболонью". Сообщает faeri.ru.

- Главное, что нам удалось победить и добыть очередные три очка. В этом матче мы не использовали огромное количество голевых моментов. Долго не могли поразить ворота хозяев. Но во втором тайме все встало на свои места и два гола служат тому наилучшим подтверждением. Также удалось реабилитироваться за два поражения от "Оболони" в минувшем сезоне.

- Как самочувствие? Ведь ты долго не играл по причине травмы…
- Уже все хорошо. Начинают возвращаться былые кондиции. Снова чувствую позицию. Конечно, хотелось бы почаще выходить на поле, но на данном этапе каждое очко, как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов буквально на вес золота. Потому главный тренер доверяет тем футболистам, которые сейчас находятся в лучшей физической форме. Я, в свою очередь, стараюсь максимально выкладываться на тренировках и доказывать, что достоин места в основном составе.

- В последнее время "Шахтер" не радовал своих болельщиков результатами. Это и поражение от "Металлиста" в чемпионате Украины, и проигрыш "Зениту" в Лиге чемпионов…
- В тех матчах нам недоставало командной игры. Атаковать команда любит, а в защите отрабатывает неохотно. Случалось так, что игроки оставляли свои позиции. Появлялись свободные зоны и этим пользовались наши соперники. Уверен, в ближайшее время главный тренер Мирча Луческу укажет нам на ошибки и все наладится.

- Как считаешь, у команды еще есть шансы зацепиться за плей-офф Лиги чемпионов?
- Шансы, безусловно, есть. Необходимо одержать две победы в двух предстоящих играх. Уверен, нам по силам это сделать. Если каждый задумается, проанализирует собственные действия и сделает правильные выводы, то все получится.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии