• Главная
  • В Донецке реализуют программу «Безопасный город»
08:51, 10 ноября 2011 г.

В Донецке реализуют программу «Безопасный город»

В Донецке планируется создать центр управления нарядами милиции. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

«В Донецке внедряется программа «Безопасный город». Центр города, площадь Ленина, парк Щербакова и кованых фигур, парк Ленинского Комсомола уже оснащены видеокамерами. Наши сотрудники на мониторах контролируют ситуацию и быстро могут в случае необходимости вызвать наряд. Теми же силами мы обеспечим плотное перекрытие больших территорий. В этих районах снизилась преступность. Эта система позволяет быстро выявлять, реагировать, преследовать правонарушителей, задерживать их и привлекать к ответственности. На базе этого мы создаем центр управления нарядами милиции. Здание у нас в фазе окончательного ремонта. Мы будем осуществлять техническую начинку его. Информация о всех милицейских нарядах будет стекаться в один зал. Мы перенимаем опыт европейских государств», - заявил Дубовик.

Напомним, что как сообщал 62.ua на этой неделе наличие видеокамер в Парке кованых фигур не помешало вандалам под покровом ночи «выкорчевывать» одну из фигур из земли и бросить ее на газон.

В Донецке реализуют программу «Безопасный город», фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...