В Донецке открылись дни Швеции (фото)

10 ноября в гостинице «Донбасс Палас» состоялось официальное открытие Дней Швеции в Донецке.

В открытии приняли участие Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Обращаясь к участникам, Андрей Шишацкий подчеркнул, что Донбасс известен как регион экспортно-ориентированного региона и привел пример внешнеторгового оборота со Швецией в 2010 году, который составил 55 млн. долларов США.

«У нас специалисты активно работают в сфере науки, в частности нанотехнологий. Посольство Швеции создало площадку для встречи с бизнесменами. Мы в свою очередь способствуем их взаимопониманию, предоставляем дополнительные гарантии успешности их переговоров.

В каких сферах Швеции будет интересен Донбасс? На сегодня, учитывая наши реформы в медицине, хотелось бы посмотреть шведский опыт в этой области. Интересно посмотреть шведское оборудование компаний и, возможно, они станут поставщиками новейшего оборудования к нам в регион», - отметил губернатор.

«Сегодня мы открываем Дни Швеции в Донецке, которые стали уже традиционными и способствуют информационному обмену, углублению сотрудничества, укреплению контактов между украинскими и шведскими деловыми кругами. Между Донецком и Швецией налажены стабильные экономические связи, и ежегодный внешнеторговый товарооборот составляет 40 млн. долларов США – это только 1% товарооборота города и в ближайшей перспективе все наши усилия будут направлены на расширение сотрудничества», - заявил в приветственном слове Александр Лукьянченко.

В рамках Дней Швеции в Донецке проходит Инвестиционный бизнес-форум, в котором принимают участие более 20 ведущих всемирноизвестных шведских компаний, таких как: Volvo, Scania, Oriflame, Elekta и другие.

В рамках Шведско-Украинского форума планируется рассмотрение перспектив модернизации промышленного комплекса Донецка и Донбасса, привлечение инвестиций, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности города и области, а также обмен в социальной и культурной сферах.

«Надеюсь, что результаты Форума будут весомыми, а контакты, которые возникнут, дадут очередной толчок к развитию города и области в целом. Я благодарен Послу Швеции за инициативу проведения данного Форума. Мы готовы содействовать в реализации проектов, способствовать партнерству всех ветвей власти и бизнеса», - резюмировал Донецкий городской голова.

Во время Дней Швеции в Донецке состоится: торжественное открытие спортивно-игровой площадки (ул. Набережная городская зона отдыха), концерт  шведской исполнительницы Анны Кристофферссон и "Batucada Jazz" (клуб «Liverpool»), музыкальный вечер ди-джея La Fleur (« Кинокофейня им. А. Ханжонкова »).

 

 

В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-1
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-2
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-3
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-4
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-5
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-6
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-7
В Донецке открылись дни Швеции (фото), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии