• Главная
  • На реконструкцию памятника «Жертвам фашизма» потратят свыше 6 миллионов гривен
12:30, 11 ноября 2011 г.

На реконструкцию памятника «Жертвам фашизма» потратят свыше 6 миллионов гривен

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 8 ноября заключило соглашение с ООО "Укрбилдинг корпорейшн" на дополнительные работы по реконструкции памятника "Жертвам фашизма" с благоустройством прилегающей территории в Ленинском районе. Стоимость сделки составила 1,71 млн грн. Об этом сообщают «Нашi грошi» ссылаясь на "Вестник государственных закупок".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника", поскольку ООО "Укрбилдинг корпорейшн" в июле 2011 года получило подряд на реконструкцию памятнике стоимостью 4,48 млн грн. по процедуре открытых торгов.

"В ходе проведения работ по реконструкции памятника и благоустройству прилегающей территории было выяснено, что в проекте не учтены некоторые важные дополнительные виды работ: установка системы видеонаблюдения, установка фонового озвучивания и архитектурного освещения, устройство поливочного водопровода, золочение элементов памятника, установка узла учета газа, что необходимо для целостной и качественной эксплуатации объекта", - говорится в обосновании.

По данным "Сегодня", компания "Укрбилдинг корпорейшн" Валентина Митина и Игоря Каткова входит в корпорацию DMS.

"Жертвам фашизма" - памятник в Донецке, установленный в честь погибших в Великой Отечественной войне. Монумент. Находится в Ленинском районе Донецка, по Ленинскому проспекту, возле Дворца культуры металлургов. Во время оккупации Донецка немецкими войсками на территории Дворца культуры металлургов и прилегающих к нему территориях был создан концлагерь для советских военнопленных, в котором содержалось свыше 25 тысяч человек. Умерших хоронили в парке возле Дворца культуры металлургов. На месте могил был установлен небольшой скульптурный памятник.

В 1956 году жителями Донецка на месте могил погибших был насыпан холм. В 1965 году к 20-летию Победы над Германией на холме установили памятник "Жертвам фашизма". Авторы монумента - скульптор Леонид Артемович Брынь и архитектор Юрий Можчиль. Ежегодно около монумента празднуется День победы и День освобождения Донбасса.

Съемки памятника вошли в фильм-концерт 1970 года при участии Тамары Миансаровой "Солнечная баллада".

Памятник представляет собой три двенадцатиметровых пилона, которые объединены между собой бронзовым венком. Наверх холма сделано 50 ступенек. Между пилонами был расположен вечный огонь (зажигали его только во время праздников). В 2007 году вандалы разрушили вечный огонь. Сначала пилоны были облицованы красным гранитом, но со временем гранитные плиты начали отваливаться и облицовка было заменено на алюминиевый металлопрокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...