• Главная
  • Чернобыльцы захватили донецкий областной пенсионный фонд
16:39, 14 ноября 2011 г.

Чернобыльцы захватили донецкий областной пенсионный фонд

Сегодня днем в Донецке около двух тысяч человек, членов региональных общественных организаций инвалидов-чернобыльцев, проникли в здание областного пенсионного фонда и не намерены его покидать до тех пор, пока к митингующим не приедет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, выступая в Мариуполе перед жителями города, заявил, что он только что приехал из Донецка, где возглавил захват здания пенсионного облуправления.

«Я прилетел в донецкий аэропорт, чтобы попасть на встречу с мариупольцами, но проезжая через Донецк, увидел около 2 тысяч чернобыльцев, митингующих у здания пенсионного фонда. Естественно, я не мог пройти мимо. Вместе мы захватили здание и не оставим его до тех пор, пока к нам не приедет лично Николай Азаров и не объяснит людям, почему им не платят деньги», - заявил Олег Ляшко в Мариуполе.

Информацию о захвате подтвердили и в областном пенсионном фонде. Как сообщил 62.ua начальник управления пенсионного фонда в Донецкой области Георгий Якименко, Олег Ляшко проник в здание фонда обманом.

«Ляшко обманул меня. Он попросил меня дать возможность встретиться с чернобыльцами, чтобы ответить на их вопросы, и предоставить зал. Я поверил ему и согласился. Теперь же я вижу, что чернобыльцы не собираются оставлять помещение фонда. Они пишут обращения во всевозможные инстанции. Пока никаких происшествий нет. Чернобыльцы ведут себя в принципе спокойно», - подчеркнул Георгий Якименко.

По его словам, лично к нему как к руководителю пенсионного фонда в Донецкой области митингующие никаких требований не предъявляют. «Они понимают, что мои функциональные обязанности не позволяют удовлетворить их требования. В то же время они заряжены на выполнение своих задач», - сообщил начальник управления ПФ в Донецкой области.

В настоящее время в здании фонда находится милиция. Все сотрудники ПФ остаются на своих рабочих местах. В 17. 00 заканчивается их рабочий день, после чего руководство фонда будет принимать решение, оставлять ли им здание. Судя по всему, руководителю фонда таки придется остаться в фонде до утра, поскольку чернобыльцы его оставлять не собираются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...