В Донецке задержали злостного похитителя мусорных контейнеров

Благодаря бдительности граждан сотрудникам Куйбышевского райотдела милиции Донецка удалось раскрыть серию краж. Объектом криминального интереса стали металлические контейнеры для мусора. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 11.00 жильцы одного из домов по улице Васнецова заметили, как какой-то парень пытается похитить мусорный бак. Возмущенные люди тут же позвонили своему участковому инспектору, к которому привыкли обращаться со всеми своими бедами.

Сигнал был принят, и участковый вместе со следственно-оперативной группой, не теряя времени, направились на место происшествия.

Своевременное обращение жителей принесло плоды - злоумышленник был пойман «на горячем». Как сообщил начальник МОБ Куйбышевского РО Андрей Чемериский, 22-летний дончанин не имеет постоянного места жительства, ранее уже был судим за кражу. Отбыв положенное наказание, он не стал утруждать себя поисками честного заработка, а избрал специфический источник стабильного дохода - крал контейнеры для мусора и сдавал их на металлолом. За каждый из баков задержанный получал 100 гривен.

Если бы не внимательность и неравнодушие граждан, возможно, еще не один двор лишился бы емкостей для отходов. Ведь «производительность труда» воришки была приличной: 9 контейнеров за 12 дней. Соответственно, прибыль составила 900 гривен. Попытка завладеть десятым была оперативно пресечена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная повторно», которая грозит максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии