Прокуратура вынесла протест на решение Донецкого горсовета о закрытии школы

Прокуратура Донецкой области вынесла протест на решение городского совета Донецка, который не оставляет намерений ликвидировать школу № 111. Об этом сообщается в ответе на депутатский запрос лидера «Фронту Змін» Арсения Яценюка к Генеральному прокурору Украины, передает пресс-служба партии .

В ходе проверки, инициированной Арсением Яценюком, прокуратура Донецкой области установила, что весной городской совет принял решение о закрытии школы с 1 июля 2011 года. Несогласные родители обжаловали данное решение в Ворошиловском районном суде Донецка. Благодаря активному подключению к судебному процессу юристов «Фронту Змін» вынесению этого вопроса на публичный уровень, давлению через акции протеста, суд приостановил действие этого решения и запретил закрывать школу.

1 сентября двери сто одиннадцатой школы открылись для первоклассников и всех учащихся этой школы - детям не пришлось переходить в другую школу, которая к тому же находится в аварийном состоянии.

Однако Донецкий горсовет не оставляет намерения ликвидировать школу. И 23 сентября своим решением он изъял из предыдущего постановления дату ликвидации. Таким образом, депутаты пытались сделать решение горсовета о ликвидации школы бессрочным, чтобы закрыть ее в удобное для власти время - даже посреди учебного года.

Прокуратура области встала на сторону учеников, родителей и учителей школы № 111: 1 ноября она признала такое решение Донецкого горсовета нарушением Конституции Украины и опротестовала решение об изъятии из документа даты ликвидации школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии