Партнер Ахметова решил «денежки пока подержать»

Так называемая вторая волна мирового экономического кризиса будет менее глубокой, но более длительной. Такое мнение высказал глава группы компаний “Смарт-холдинг” Вадим Новинский в рамках исследовательской программы Института Горшенина “Вторая волна мирового кризиса”, передает УНИАН.

“Всё, что происходит в Европе, всё, что происходит в Греции, в остальных странах с суверенными долгами, как раз говорит о том, что наступит вторая волна (кризиса). Кризис будет немножко другого характера. Он просто будет менее глубокий, но, мне кажется, более длительный. Уже все к этому немножко подготовились — и государство, и частные компании. Все уже будут встречать кризис во всеоружии”, — считает Новинский.

В условиях кризиса глава “Смарт-холдинга” считает наиболее адекватной классическую стратегию использования финансовых ресурсов. “Когда будет кризис, лучше тогда денежки пока подержать и осмотреться. Длительное время не надо, но и очертя голову бросаться и вкладывать средства в новые проекты не стоит — нужно будет семь раз отмерить, один раз отрезать. То, что уже начато, надо будет продолжать, а ко всему остальному нужно будет очень аккуратно подходить”, — уверен он

Напомним, что в 2007 году Вадим Новинский обменял свои 
металлургические активы (ГОКи и два небольших предприятия) на 25 % холдинга «Метинвест» Рината Ахметова .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии