Дончанин стал судьей Высшего административного суда

Верховная Рада назначила судьей Высшего административного суда Игоря Темкижева. За принятие соответствующего решения проголосовал 261 депутат при минимально необходимых 226. Сообщают Украинские новости.

Во время обсуждения его кандидатуры на соответствующую должность депутат от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Подгорный заявил, что парламентарии не получили документов с биографией Темкижева и опытом его работы.

«Вот только ходят слухи по залу, что опыта у вас нет работы в этом направлении, в направлении админсудов, что вы работали в Макеевке (в Донецкой области), а теперь сразу в Киев и на Высший административный суд, к тому же, говорят, на должность председателя, которую недавно освободили», - сказал парламентарий.

Темкижев в свою очередь ответил, что работал на должности судьи 22 года, а из них 3,5 года работал с Административно-процессуальным кодексом.

Темкижев родился 21 июня 1958 года в Донецке. С декабря 2010 года он занимал должность председателя Днепропетровского апелляционного хозсуда. До этого он возглавлял Хозяйственный суд Донецкой области.

Должность председателя Высшего админсуда стала вакантной после того, как его главу Александра Пасенюка Рада назначила судьей Конституционного Суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии