Тимошенко уже 15 дней не может встать с постели

Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» просит международный комитет Красного креста, Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения и международную организацию «Врачи без границ» способствовать проведению квалифицированной диагностики и лечения заболевания лидера партии, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Сообщают Украинские новости.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя «Батьківщини» Александр Турчинов.

«Руководство партии «Батьківщина» вынуждено обращаться к международному комитету Красного креста, Всемирной организации здравоохранения, к международной организации «Врачи без границ». Мы информируем эти уважаемые общественные организации относительно ситуации, которая сложилась с нашим лидером, Юлией Владимировной Тимошенко, и мы просим их вмешаться в эту ситуацию в соответствии с их уставами, в соответствии с их общественной деятельностью», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что на этот шаг партия вынуждена идти после того, как ни руководство Лукьяновского СИЗО, ни Министерство здравоохранения не реагирует на просьбы о проведении диагностики Тимошенко в специализированной клинике, несмотря на то, что состояние здоровья экс-премьера постоянно ухудшается и она уже 15 дней не подымается с постели.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии