На стройку века в Донецке выделили еще 10 миллионов

Кабинет Министров выделил министерству инфраструктуры 10 млн гривен на строительство метрополитена в Донецке. Об этом сообщается в постановлении Кабмина №1175 от 16 ноября. передает korrespondent.net.

Отметим, что средства выделяются за счет передачи указанного объема от Национального агентства по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов мининфраструктуры.

Еще в 2007 году Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявлял о готовности заключить контракт с испанской компанией на строительство метро при условии государственной поддержки проекта. Впрочем, реализация проекта так и не началась.

Напомним, что строительство метро в Донецке ведется с 1992 года и пока не ознаменовалась появлением хотя бы одной завершенной станции. И, судя по заявлением вице-премьер-министра Бориса Колесникова проект ныне строящегося метро, так и не будет никогда реализован. На смену ему готовится проект нового наземного метро.

«По своей структуре это будет монорельса, навесное метро. Мы запланировали 50 км, такая цифра указана в техническом задании. В Дубаи 60 км построили за 5 лет», - заявлял недавно Борис Колесников.

А в сентябре Александр Лукьянченко посетил Дубай, где участвовал в семинаре по особенностям строительства наземного метро,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии