История современной мясорубки похожа на все истории великих изобретений. От даты создания, до даты широкого вхождения в жизнь ее отделяло целое столетие. Сегодня же купить компактное и производительное устройство не составит никакого труда. Его можно заказать даже в интернет-магазине. А чтобы не прогадать с ценой и среди предложений всех виртуальных площадок найти оптимальное по стоимости характеристикам – надо зайти на ресурс E-katalog. Здесь можно сравнить цены всех отечественных онлайн-ресурсов. В ассортименте есть товары от популярных поставщиков. Например, мясорубка мулинекс завоевала доверие публики благодаря своей производительности и эффективности. Ее вы можете найти в каталоге.

Современные машины серьезно отличаются от своих механических «прадедов». Первая мясорубка, в классическом виде была создана бароном Фон Дрезом. Не правда ли, фамилия на что-то похожа? Не удивляйтесь, он изобрел еще и дрезину, а также, вы не поверите – велосипед. Но просвещенный 19 век, не оценил такой нужный прибор, появившийся на его заре, а продолжал пользоваться прибором намного более архаичным и мало вписывающимся в сознание современного человека. Старинная мясорубка представляла собою стол, который вращался вокруг полукруглого ножа, а тот в свою очередь сам отрезал мелкие кусочки мяса (похоже на анекдот, где четверо лампочку закручивают), в действие это устройство вначале приводили четверо людей вращая ворот, потом лошадь – это в домах знати. А вот простолюдинам, для приготовления рубленого бифштекса или котлетки, приходилось таким ножом отрывать куски мяса самостоятельно. Благодаря такому трудоемкому процессу, блюда из рубленого мяса считались большим деликатесом. Также мясо молоть могли и на специальных мясных жерновах, но этот процесс был также утомителен, до появления электромоторов и он до сих пор используется для приготовления колбас, на мясокомбинатах.

А котлеты и бифштексы превратились из деликатеса в фаст-фуд только вначале двадцатого века, благодаря тому, что «шнековою» мясорубку повторно изобрел другой австриец Питере Миттерховере, дальше его устройство попало на выставку технических достижений в Буффало и там уже начало победное шествие по всему миру. 

Сегодня ни одна уважающая себя хозяйка не может представить себя без мясорубки и хотя «древние» кухонные приборы на механической тяге постоянно сдают свои позиции, ручные мясорубки все равно не пропадают с кухонь, а их держат на «всякий случай» если в канун празднества пропадет электричество. А другие хозяйки, понимая, нужность такого прибора и экономию только мечтают купить электромясорубку, продолжая крутить ручку шнека, старушки механической мясорубки.