«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео)

В матче 17-го тура  чемпионата Украины по футболу «Шахтер» на «Донбасс Арене» принимал «гостей» - донецкий «Металлург». Для того, чтобы заработать три очка в дерби, горнякам пришлось изрядно постараться. В первом тайме горожане атаковали более опасно и агрессивно. Без Дарио Срны осиротевшим выглядел правый фланг горняков, с которого исчезло такое простое, но опасное оружие, как фирменные прострелы и навесы хорвата в штрафную соперника.

Но и «Металлургу» за исключением опасного удара Пиззелли не удавалось монетизировать игровое преимущество в голевые моменты. Сделанные Мистером во втором тайме замены – на поле вышли Фернандиньо  и Тейшейра оживили и ускорили игру «Шахтера». Как следствие – у ворот Бандуры стали возникать опасные моменты. На 64-й минуте ворвавшегося в штрафную Мхитаряна сбил Морозюк. Пенальти уверенно реализовал Андриано, пробив точно в угол ворот.

После забитого гола игра пошла поживее. Имел шанс сравнять счет  «Металлург», но Пиззелли с выгодной  позиции не попал в створ ворот «Шахтера».

А на 88-й минуте отличился переживающий вторую футбольную молодость Вячеслав Шевчук.  Защитник горняков эффектно прошел двух игроков «Металлурга» и неотразимо пробил в ближний угол ворот. Забивая такими темпами, украинский защитник скоро превратится в главного голеадора горняков. Победив в дерби «Шахтер», как минимум, на сутки («Динамо» играет с «Александрией» сегодня вечером) возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу признал, что горняки провели не лучшую свою игру.

- Очень важные 3 очка. Но, как всегда, было сложно собрать всех игроков после сборных, чтобы они от национальных команд перешли на внутренний чемпионат. Достаточно ровный первый тайм, может быть, даже соперник был более агрессивным и мотивированным. Хотя моментов как с одной, так и с другой стороны не было. Ясно, что если кто-то забьет гол, то вторая команда раскроется. Так и получилось. Мы забили и стали действовать на контратаках, а «Металлург» играл больше на нашей половине поля и имел два-три достаточно хороших момента, чтобы сравнять счет. Наверное, мы недостаточно организованно действовали в обороне и очень легко теряли мяч при контратаках, что позволяло сопернику проводить свои быстрые атаки. Что ж, мы остаемся с этими 3 очками и готовимся к «Порту». Считаю, что предстоит самая важная игра в этом сезоне. В какой-то мере тревожит, конечно, функциональное состояние Фернандиньо. Не будем забывать, что он до недавнего времени был травмирован и короткое время тренируется в общей группе. Из-за большого количества перелетов, тренировок и игр показались уставшими еще некоторые ребята. В частности, Виллиан. Попытаемся их восстановить, чтобы в среду они показали свой потенциал. Они важные игроки в нашей команде. Надеюсь, что сегодняшняя игра пойдет на пользу, и с «Порту» команда будет выглядеть совсем по-другому. Хорошо, что перед «Порту» была эта игра и все ребята вернулись в чемпионат и в команду. А о сопернике могу сказать только положительные слова. Они действовали очень хорошо, агрессивно, быстро. В «Металлурге» выступают достаточно техничные игроки, в том числе и футболисты национальных сборных. В частности, своими действиями мне очень понравились армяне, которые выступают в «Металлурге». 

- Сегодня Пятова не было даже в запасе. Что с ним?
- Он позавчера получил травму и сейчас лечится.

- Мистер, вы назвали лучшим игроком Сашу Кучера. Это не шутка, учитывая некоторые проблемы в центральной зоне обороны?
- Мне показалось, что он был сегодня у нас в обороне лучшим. Не видел в его зоне больших ошибок. Мы в середине поля не контролировали плотно своих игроков и позволяли им вклиниваться в штрафную площадку. В этом кроется проблема. В середине поля нужно играть намного плотнее и жестче с соперниками, чтобы чужие игроки из глубины поля не «вкатывались» в штрафную площадку. Ошибки не должны исправляться в штрафной. Нужно делать все возможное, чтобы туда команда соперника не добралась.


19 ноября 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 28 023 зрителя. +3 градуса

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Донецк) – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Адриано (63, с пен.), 2:0 Шевчук (88)

«Шахтер»: Рыбка, Кобин, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман (к), Мхитарян, Жадсон (Тейшейра, 62), Виллиан (Коста, 68), Дентиньо (Фернандиньо, 52), Адриано

Запасные: Тетенко, Чижов, Срна, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер (к), Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Димитров, Пиззелли (Грищенко, 86), Казарян (Шина, 90), Траоре (Зе Соареш, 46)

Запасные: Худжамов, Марио Сержио, Фернандеш, Полулях

Главный тренер: Владимир Пятенко

Предупреждение: Шевчук (77)

Арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-1
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-2
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-3
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-4
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-5
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-6
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-7
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-8
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-9
«Шахтер» побеждает в донецком дерби (фото, видео), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии