В Донецке газовщики взломали дверь квартиры, чтобы отключить незаконно подключенного абонента

Газовщики в сопровождении милиции отключают дончан от «голубого топлива».

Для рейда выбран Калининский район. Здесь, по словам коммунальщиков, зафиксировано наибольшее количество незаконных подключений. Как борются с теми, кто крадет газ, видела Инга Лапикова.

Этот дом по улице Кустанальской коммунальщики посещают уже  третий раз. Летом отключали абонента из-за долга в восемь тысяч гривен. Сегодня бригада абонентской службы натолкнулась на запертую дверь. Коммунальщики прибегают к крайним мерам – взламывают замок. При осмотре дома обнаружен резиновый шланг, нелегально подключенный к газопроводу.

Дмитрий Музыка – старший мастер участка по отключению должников ПАО “Донецкгоргаз”:

“Мы зафиксировали в настоящий момент факт самовольного подключения путем соединения отсутствующего запрода путем соединения резиновым шлангом. В настоящий момент газопровод демонтирован сваркой, согласно постановлению Кабмина 475 о взыскании задолженности и возмещения ущерба за факты хищения газа”.

В рейде участвуют не только представители горгаза, но и  сотрудники правоохранительных органов. Объясняют, такие меры вызваны тем, что некоторые абоненты пытаются помешать отключению. При проверке следующего адреса хозяев застали дома. Дверь открывают почти сразу. Женщина уверяет, что она здесь не живет, пришла проведать больную родственницу. Факт нелегального подключения к газопроводу отрицает.

- Не снимаю. Это моя здесь живет. Лежит инвалид первой группы.

Чтобы обнаружить нелегальное подключение, бригаде абонентской службы приходится обследовать не только придомовую территорию, но и само помещение. Рассказывают: «Самовольное подключение может быть где угодно».

Если есть перемычка на хищении газа, при открытии газа на вводе, на домостроении,  пойдет газ с обратки, а если газ поступает -  значит в простенке дома, в потайном месте спрятана дополнительная труба, которая функцию выполняет хищения газа».

 

За три часа работы сотрудники горгаза проверили четырнадцать домов. Отключили от голубого топлива только три. По словам коммунальщиков, самое страшное, что люди не знают, какой опасности они подвергаются при незаконном подключении. Объясняют, при подсоединении к газопроводу в обход счетчика, происходит утечка газа. Всего же с начала года работниками абонентской службы обнаружено сто тридцать два подобных нарушения.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии