• Главная
  • Банк Ахметова заработает в этом году свыше 54 миллиона долларов
14:05, 21 ноября 2011 г.

Банк Ахметова заработает в этом году свыше 54 миллиона долларов

Чистая прибыль Первого украинского международного банка (ПУМБ, Донецк) в 2011 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) может превысить 54 млн долларов. Об этом сообщил глава правления банка Константин Вайсман на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает “Интерфакс-Украина”.

“Если говорить об эффективности, то мы заработали 48 млн долларов (чистой прибыли) за девять месяцев текущего года, за (весь) прошлый год заработали 54 млн. долларов. Я думаю, что результат этого года превысит результат прошлого года”, — сказал Вайсман.

По его словам, высокий финансовый результат банка в январе-сентябре подтверждает успешность проекта по объединению ПУМБ и Донгорбанка (Донецк).

Банкир также сообщил, что в планы ПУМБ входит до 2015 года увеличить долю на рынке по активам, а также по целевым рыночным сегментам, в числе которых — розничный бизнес, с 3% до 5%. В связи с планами по динамичному росту ПУМБ намерен к началу 2015 года увеличить региональную сеть со 170 до 200-220 отделений, а также изменить формат отделений.

“Наша цель — 5% рынка. Для достижения этой целевой доли мы посчитали, что нам нужно столько отделений (200-220 отделений). В Киеве сеть должна удвоиться”, — отметил банкир.

Как сообщил в ходе пресс-конференции глава наблюдательного совета банка Илья Архипов, в 2012 году планируется провести ребрендинг приобретенного группой СКМ в текущем году “Банка Ренесанс Капитал” (Киев), который специализируется на розничном бизнесе.

ПУМБ основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером является ООО “СКМ Финанс” (89,87%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля по размеру общих активов ПУМБ занимал 13-е место (19,506 млрд грн), а Донгорбанк — 27-е (7,274 млрд грн) среди 176 действовавших в стране.

В группу СКМ, являющуюся крупнейшей финансово-промышленной группой страны, входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл”, НПК “Горные машины” и другие. 100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...